Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Бизнес ,  
0 

В Москве одобрили проект строительства небоскреба высотой 200 м

Согласно проекту, башня на Пресне общей площадью около 60 тыс. кв. м будет иметь сложную скульптурную форму, а на ее верхушке оборудуют смотровую площадку
Проект строительства Центра международной торговли
Проект строительства Центра международной торговли (Фото: archsovet.msk.ru)

Архитектурный совет Москвы одобрил представленный ему проект строительства на Краснопресненской набережной комплекса зданий, которые должны стать частью Центра международной торговли (ЦМТ). В его состав войдет башня высотой 200 м, говорится в сообщении Архсовета.

Согласно проекту, башня общей площадью около 60 тыс. кв. м будет иметь сложную скульптурную форму кристалла, на ее верхушке будет размещена смотровая площадка, на нижних этажах — кафе и магазины, а основные площади займут офисы.

Офисным центром станет и второе здание — высотой 57 м и площадью 13 тыс. кв. м.

«Вдоль здания появится общественная и прогулочная зона, новый комплекс в том числе и благодаря этому будет органично вписан в ткань города», — пояснил создатель проекта, архитектор Сергей Чобан.

Постройку планируется начать в 2021 году и завершить в течение десяти лет.

Проект строительства Центра международной торговли
Проект строительства Центра международной торговли (Фото: archsovet.msk.ru)

О том, что в ЦМТ может появиться башня высотой 200 м, газета «Ведомости» сообщила в январе 2019 года, после того как проект реконструкции комплекса был представлен на публичных слушаниях. Издание отмечало, что такая башня будет выше некоторых небоскребов в расположенном рядом «Москва-Сити». Например, высота небоскреба «IQ-квартал» не превышает 180 м.

Крупнейшим акционером ПАО ЦМТ является Торгово-промышленная палата Российской Федерации, которой принадлежит 54,95% обыкновенных акций компании.  

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"