Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Бизнес ,  
0 
Минфин поддержал обнуление НДС на рейсы в обход Москвы
Минфин одобрил обнуление НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву. Это позволит увеличить спрос на такие рейсы и компенсировать авиаперевозчикам траты на подорожавшее топливо
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство финансов предложило снизить до нуля налог на добавленную стоимость (НДС) для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Соответствующий документ был одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности в понедельник, 8 апреля, рассказал РБК собеседник в аппарате правительства.

Министерство предложило внести правки в ст. 164 и 165 Налогового кодекса «О налоговом стимулировании развития пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах». В настоящее время для всех внутренних рейсов НДС составляет 10%.

«В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены на территории Москвы или Московской области, до 1 января 2021 года сохранится льготный режим налогообложения по ставке НДС в размере 10%», — сказано в законопроекте (есть у РБК). Исключение по-прежнему составили маршруты до или из Крыма, Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа: на них останется НДС 0%. Такая же нулевая ставка будет и у полетов в обход Москвы, говорится в документе Минфина.

Ведомство подчеркивает, что за счет обнуления пошлины сможет стимулировать развитие региональной инфраструктуры и снижение нагрузки на Московский авиационный узел — Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«Обнуление НДС для рейсов, минующих столицу, — это сегодня необходимое условие создания устойчивой экономической модели для региональных перевозчиков, и мы, конечно, поддерживаем эту меру», — сообщили РБК в пресс-службе «Аэропортов регионов». По данным холдинга, развитие прямых региональных перевозок не столько оттянет пассажиропоток из Московского авиаузла, сколько увеличит суммарный трафик воздушных перевозок. «Мы ожидаем, что в результате обнуления НДС пассажиропоток на региональных рейсах должен увеличиться к 2020 году как минимум на 13%», — отметили в компании.

Подробности — в материале «РБК Pro».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"