Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 СМИ узнали о проверке Помпео из-за просьб к подчиненным выгуливать собаку Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Космонавты вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05
Бизнес ,  
0 

Минфин поддержал обнуление НДС на рейсы в обход Москвы

Минфин одобрил обнуление НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву. Это позволит увеличить спрос на такие рейсы и компенсировать авиаперевозчикам траты на подорожавшее топливо
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство финансов предложило снизить до нуля налог на добавленную стоимость (НДС) для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Соответствующий документ был одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности в понедельник, 8 апреля, рассказал РБК собеседник в аппарате правительства.

Министерство предложило внести правки в ст. 164 и 165 Налогового кодекса «О налоговом стимулировании развития пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах». В настоящее время для всех внутренних рейсов НДС составляет 10%.

«В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены на территории Москвы или Московской области, до 1 января 2021 года сохранится льготный режим налогообложения по ставке НДС в размере 10%», — сказано в законопроекте (есть у РБК). Исключение по-прежнему составили маршруты до или из Крыма, Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа: на них останется НДС 0%. Такая же нулевая ставка будет и у полетов в обход Москвы, говорится в документе Минфина.

Ведомство подчеркивает, что за счет обнуления пошлины сможет стимулировать развитие региональной инфраструктуры и снижение нагрузки на Московский авиационный узел — Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«Обнуление НДС для рейсов, минующих столицу, — это сегодня необходимое условие создания устойчивой экономической модели для региональных перевозчиков, и мы, конечно, поддерживаем эту меру», — сообщили РБК в пресс-службе «Аэропортов регионов». По данным холдинга, развитие прямых региональных перевозок не столько оттянет пассажиропоток из Московского авиаузла, сколько увеличит суммарный трафик воздушных перевозок. «Мы ожидаем, что в результате обнуления НДС пассажиропоток на региональных рейсах должен увеличиться к 2020 году как минимум на 13%», — отметили в компании.

Подробности — в материале «РБК Pro».

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"