Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Бизнес ,  
0 
Mastercard объявила о смене логотипа
Из фирменной эмблемы платежной системы исчезнет ее название. Логотип Mastercard будет состоять только из двух пересекающихся кругов. Подобный символ, как считают в компании, представляет ее намного лучше, чем слова
Фото: Mark Lennihan / AP

Платежная система Mastercard заявила о смене логотипа. Из него «в ряде контекстов» будет удалено название компании, говорится в пресс-релизе на ее сайте. В эмблеме платежной системы, согласно сообщению представителей Mastercard, останутся только пересекающиеся красный и желтый круги. Эти символы, как указывается в сообщении, теперь будут действовать самостоятельно для представления платежной системы как в физическом, так и в цифровом мире, а также на основных спонсорских объектах.

Подобные изменения в компании связали с развитием «потребительского и коммерческого ландшафта» Mastercard. В таких условиях символ из двух кружков представляет компанию намного лучше, чем ее название, уверены представители платежной системы. «Современный дизайн» позволит такому логотипу «беспрепятственно работать в цифровом пространстве», добавили в пресс-службе.

«Переосмысление [cуществующих моделей] в эпоху цифровых технологий требует современной простоты», — прокомментировал ситуацию директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard Раджа Раджаманнар. Более 80% людей, по его данным, «и так неосознанно узнают символ Mastercard без слова Mastercard на эмблеме. «Поэтому мы чувствовали себя готовыми сделать следующий шаг в развитии нашего бренда», — добавил он.

Финансы
Промсвязьбанк начал подготовку на случай отключения от Visa и Mastercard

Mastercard, как напомнил, в свою очередь, представитель дизайн-агентства Pentagram Майкл Берут, была представлена на рынке символом, состоящим из двух пересекающихся кругов, красного и желтого, с момента своего основания в 1966 году. Теперь компания, по его мнению, «позволила своему логотипу войти в элитный ряд брендов, которые представлены не по имени, а символами, например [в виде] яблока (Apple. — РБК) или галочки (Nike. — РБК)».