Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Экс-жену Сечина попросили привлечь к погашению долгов агрофирмы-банкрота
Бизнес, 08 янв, 17:34
0
Экс-жену Сечина попросили привлечь к погашению долгов агрофирмы-банкрота
Марина Сечина  (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Конкурсный управляющий потребовал привлечь Сечину Марину Владимировну к субсидиарной ответственности и взыскать солидарно в пользу обанкротившегося летом 2017 года ООО «Шекснинский бройлер» 863,643 млн руб. Заявление было подано в Арбитражный суд Вологодской области 29 декабря 2017 года.

Указанные в заявлении имя и ИНН полностью совпадают с данными бывшей супруги главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, совладелицы ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» Марины Сечиной (с главой «Роснефти» они развелись в 2011 году).

Кроме Сечиной аналогичные заявления — о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности — поданы в отношении еще шести человек, в том числе нынешнего собственника предприятия Оксаны Данияловой.

«Шекснинский бройлер» — птицеводческое хозяйство в Вологодской области, созданное в декабре 2012 года на базе мощностей обанкротившегося ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» и все годы арендовавшее у фабрики оборудование и землю. Как писали «Ведомости» летом 2016 года, 100-процентным владельцем «Шекснинского бройлера» являлась компания ООО «Паритет», 51% которого контролировало ООО «Фобос», принадлежащее, в свою очередь, Марине Сечиной (51%) и Хизиру Атакуеву (49%). По данным газеты, на базе «Шекснинского бройлера» и птицефабрики «Вологодская птица» Сечина планировала создать агрохолдинг. Но с начала 2017 года у обоих предприятий поменялись владельцы (в «Шекснинском бройлере» собственником стала Даниялова, а в «Вологодской птице» — Наталья Окускова), а в августе компании были внесены в реестр ​банкротов.

Как заявил РБК представитель Марины Сечиной, «требование конкурсного управляющего ни имеет ни правовых, ни фактических оснований», поскольку она «не является и не являлась участником компании-банкрота, не участвовала в ее управлении и не принимала решений, которые могли бы повлечь несостоятельность общества».

Среди кредиторов «Шекснинского бройлера» — «Газпром межрегионгаз Вологда», которому предприятие задолжало более 100 млн руб. Также в числе кредиторов — ОАО «Вологодская сбытовая компания», «Череповецкий бройлер» и другие компании, а также частные лица, следует из материалов картотеки суда.

Кредитор имеет право предъявлять требование любому из должников или всем вместе, сообщил РБК адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Согласно поправкам в закон «О несостоятельности и банкротстве» совладельцы обанкротившихся фирм будут отвечать по долгам своими личным имуществом и средствами.

Задолженность предприятия взыскивается солидарно (совместно) с так называемых контролирующих лиц — обычно это директора (если их было несколько в разные периоды) и собственники, объясняет партнер BMS Law Firm Денис Фролов. При этом степень вины и размер ответственности определит суд, добавил он.