Лента новостей
Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Бизнес, 07 дек 2014, 02:25
0
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Всемирно известный нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии Mexx признан банкротом. Соответствующее решение вынес суд в Амстердаме. Руководство компании связывает текущее положение дел со снижением покупательской активности и надеется на перезапуск компании
Вывеска магазина одежды "Mexx" (Фото: ТАСС)

Суд в Амстердаме признал всемирно известного нидерландского производителя одежды и товаров модной индустрии Mexx банкротом. По данным издание NL Times, решение о банкротстве суд вынес еще 4 декабря.

Решение коснулось трех компаний – Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. В дальнейшем решение может затронуть и другие предприятия, входящие в корпорацию, отмечает издание.

Решением суда также назначен временный управляющий, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса. Эта миссия возложена на Фрица Кемпса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не смогла завоевать молодую аудиторию, а прежние клиенты выросли и сегодня им 45–55 лет.  

Сеть насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников по всему миру, около 500 из них – в Нидерландах. По словам управляющего, пока не ясно, как банкротство скажется на судьбе сотрудников. Он надеется, что компанию удастся перезапустить.

Компания зародилась в 1980 году. Тогда эмигрант из Индии Раттан Чадха основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей под марками Moustache (мужская одежда) и Emanuelle (женская одежда). Позднее два бренда объединились. Из слияния заглавных букв и получила свое название сама марка: M – Moustache, E – Emanuelle, и XX – английское разговорное обозначение поцелуя. Головной офис компании находится в Амстердаме. C 2001 года компания стала дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинга. Свыше 300 магазинов находятся в Европе, более 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году.