Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Проект по производству новых строительных материалов выходит на ICO 13:32, Пресс-релизы Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Сколько стоит жилье на Золотом кольце 13:08, Недвижимость 
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Бизнес, 07 дек, 2014 02:25
0
Суд признал производителя одежды Mexx банкротом
Всемирно известный нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии Mexx признан банкротом. Соответствующее решение вынес суд в Амстердаме. Руководство компании связывает текущее положение дел со снижением покупательской активности и надеется на перезапуск компании
Вывеска магазина одежды "Mexx" (Фото: ТАСС)

Суд в Амстердаме признал всемирно известного нидерландского производителя одежды и товаров модной индустрии Mexx банкротом. По данным издание NL Times, решение о банкротстве суд вынес еще 4 декабря.

Решение коснулось трех компаний – Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. В дальнейшем решение может затронуть и другие предприятия, входящие в корпорацию, отмечает издание.

Решением суда также назначен временный управляющий, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса. Эта миссия возложена на Фрица Кемпса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не смогла завоевать молодую аудиторию, а прежние клиенты выросли и сегодня им 45–55 лет.  

Сеть насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников по всему миру, около 500 из них – в Нидерландах. По словам управляющего, пока не ясно, как банкротство скажется на судьбе сотрудников. Он надеется, что компанию удастся перезапустить.

Компания зародилась в 1980 году. Тогда эмигрант из Индии Раттан Чадха основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей под марками Moustache (мужская одежда) и Emanuelle (женская одежда). Позднее два бренда объединились. Из слияния заглавных букв и получила свое название сама марка: M – Moustache, E – Emanuelle, и XX – английское разговорное обозначение поцелуя. Головной офис компании находится в Амстердаме. C 2001 года компания стала дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинга. Свыше 300 магазинов находятся в Европе, более 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году.