Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Бизнес ,  
0 
Британский фонд под патронажем Кудрина лишился спонсоров
Британский фонд Calvert 22, среди попечителей которого бывший министр финансов Алексей Кудрин, в прошлом году лишился спонсорской поддержки, в том числе от ВТБ. Но потери компенсировал рост пожертвований
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Британский благотворительный фонд Calvert 22 Foundation раскрыл свои показатели за финансовый год, закончившийся 31 января 2017 года (раскрытие отчетности состоялось 9 октября).

В прошлом году Calvert 22 лишился своего основного спонсора — ВТБ, из-за этого его совокупные доходы (включают как пожертвования, так и спонсорские взносы, размеры которых в отчетности не отражаются) сократились примерно с £1 млн до 900 тыс., рассказала основатель и директор фонда Нонна Матеркова. Весь доход теперь составляют только благотворительные пожертвования. Они возросли более чем в два раза, с £406,1 тыс. до 901,3 тыс., говорится в отчете.

Расходы фонда превышают доходы. За год они увеличились почти в три раза, с £323,8 тыс. до 966,9 тыс., указано в отчетности фонда. Проекты Calvert 22 не коммерческие и сами не окупаются, поэтому он активно ищет новых спонсоров, рассказала Матеркова. На фоне ухудшившейся международной обстановки развивать «мягкую силу», открывая для Европы культуру постсоветского пространства, становится все сложнее, добавила она.

Основная цель созданного в 2009 году Матерковой фонда Calvert 22 — продвигать современную культуру нового Востока — России, Восточной Европы, Балкан, Средней Азии.

В 2013 году попечителем фонда стал бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Сейчас попечителями Calvert 22 также являются, в частности, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков и редактор отдела инноваций Financial Times Джон Торнхилл.

Фонд выпускает онлайн-издание о современной культуре The Calvert Journal и управляет зданием Calvert 22 Space на востоке Лондона, где проводит свои мероприятия. За отчетный период эту площадку посетили 5 тыс. человек, на ней прошли 57 мероприятий и кроме того, были устроены три выставки, которые вместе с сопутствующими материалами привлекли более 19 тыс. человек, указано в материалах Calvert 22. Совместно с PwC фонд проводит исследования новой экономики.

В пресс-службе ВТБ напомнили, что «ВТБ Капитал» был стратегическим партнером Calvert 22 на протяжении пяти лет. ​«Решение о прекращении сотрудничества с фондом было принято в связи с сокращением расходов группы по направлению спонсорской и благотворительной деятельности», — отметил представитель госбанка.