Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47 Путин назвал главные задачи российских Вооруженных сил до 2030 года Политика, 14:43
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о намерении Мильнера вложиться в китайские смартфоны
Инвестиционная компания DST Юрия Мильнера вошла в состав консорциума инвесторов, который ведет переговоры о вложении $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Ранее DST уже инвестировала в Alibaba, Facebook и Airbnb
Фото: Getty Images

Переговоры с Xiaomi еще не закончены, пишет The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В случае успешного завершения сделки рыночная стоимость китайской компании превысит $40 млрд, что больше капитализации таких компаний как Sony и Lenovo вместе взятых.

В Xiaomi отказались комментировать свои планы по увеличению капитала. Издание отмечает, что в случае успеха сделки она будет сравнима с инвестициями в Facebook, которые подняли его капитализацию в 2011 году до $50 млрд.

По данным исследовательской компании IDC, которые приводит The Financila Times, Xiaomi занимает 5% рынка смартфонов. Ее продажи выросли на 211% с III квартала 2013 года, что больше, чем у Lenovo и LG Electronics.

Смартфоны Xiaomi работают под ОС Android от Google, но в компании рассматривают в качестве конкурента и образца для подражания Apple, рассказал The Financial Times источник, знакомый с планами компании.

Фотогалерея 
Шесть IPO Юрия Мильнера

В перспективе Xiaomi планирует выход на новые рынки в Азии и Латинской Америке, предлагая широкий спектр устройств, которые включат смартфоны, планшеты, роутеры и телевизионное оборудование.

Основным направлением инвестиций DST является интернет-бизнес. В 2011 году компания купила за $8 млрд сервис микроблогов Twitter. DST также имеет доли в Facebook, разработчике интернет-игр Zynga, китайских онлайн-ретейлерах Alibaba и JD.com, а также сервисе «коллективных скидок» Groupon.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"