Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о намерении Мильнера вложиться в китайские смартфоны

Инвестиционная компания DST Юрия Мильнера вошла в состав консорциума инвесторов, который ведет переговоры о вложении $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Ранее DST уже инвестировала в Alibaba, Facebook и Airbnb
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Переговоры с Xiaomi еще не закончены, пишет The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В случае успешного завершения сделки рыночная стоимость китайской компании превысит $40 млрд, что больше капитализации таких компаний как Sony и Lenovo вместе взятых.

В Xiaomi отказались комментировать свои планы по увеличению капитала. Издание отмечает, что в случае успеха сделки она будет сравнима с инвестициями в Facebook, которые подняли его капитализацию в 2011 году до $50 млрд.

По данным исследовательской компании IDC, которые приводит The Financila Times, Xiaomi занимает 5% рынка смартфонов. Ее продажи выросли на 211% с III квартала 2013 года, что больше, чем у Lenovo и LG Electronics.

Смартфоны Xiaomi работают под ОС Android от Google, но в компании рассматривают в качестве конкурента и образца для подражания Apple, рассказал The Financial Times источник, знакомый с планами компании.

Шесть IPO Юрия Мильнера
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Twitter </strong></span></p>

<p>Фонд Мильнера и миллиардера Алишера Усманова купил акции сервиса микроблогов Twitter летом 2011 года, оценив его в <span style="color:#800000;"><span style="font-size: 16px;"><strong>$8 млрд</strong></span></span>. Тогда критики рассуждали о том, что инвесторы переплатили за компанию. Тем не менее Twitter на бирже в ноябре 2013 го оценили в<span style="font-size:16px;"><strong> <span style="color:#800000;">$14,2 млрд</span></strong></span>, в первый же день торгов капитализация выросла до <span style="font-size:16px;"><span style="color: rgb(128, 0, 0);"><strong>$25 млрд</strong></span></span>, а сейчас она составляет <strong><span style="font-size:16px;"><span style="color: rgb(128, 0, 0);">$30,7 млрд</span></span></strong>.</p>

В перспективе Xiaomi планирует выход на новые рынки в Азии и Латинской Америке, предлагая широкий спектр устройств, которые включат смартфоны, планшеты, роутеры и телевизионное оборудование.

Основным направлением инвестиций DST является интернет-бизнес. В 2011 году компания купила за $8 млрд сервис микроблогов Twitter. DST также имеет доли в Facebook, разработчике интернет-игр Zynga, китайских онлайн-ретейлерах Alibaba и JD.com, а также сервисе «коллективных скидок» Groupon.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"