Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Бизнес ,  
0 
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который с весны находится в Вене в ожидании решения по его экстрадиции в США, готовилось покушение. Предполагаемые киллеры приехали в австрийскую столицу из Венгрии и Румынии и уже обзавелись в городе съемной квартирой
Бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

О готовившемся на Фирташа покушении сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля. По информации издания, заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии (большая часть предприятий, входящих в принадлежащую Фирташу Group DF, осуществляет деятельность именно там). Сообщается, что готовившееся покушение могло быть вызвано конфликтом вокруг принадлежащей Фирташу венгерской газоторговой компанией Emfesz.

Информацию о готовившемся покушении на Фирташа также подтвердила германская разведка. 

Издание отмечает, что Фирташ, который находится в Вене с марта, перемещается по городу в сопровождении 12 телохранителей. В марте 2014 года он был задержан в Вене по запросу ФБР США. Вскоре он был освобожден под подписку о невыезде – сумма залога составила рекордные для Австрии €125 млн (деньги одолжил Фирташу его друг, российский миллиардер Владимир Анисимов).

США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по статьям «рэкет» и «отмывание денег».

По оценкам Forbes, состояние Фирташа на данный момент составляет около $400 млн.

До лета 2014 года Фирташ контролировал крымские газопроводы. Подконтрольной Фирташу ПАО «Газтэк» принадлежало 24% акций «Крымгаза», а ООО «Ласфано Украина» – еще 15%.