Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ отозвал в России почти 4 тыс. Lada Granta

У проданных с августа этого года машин необходимо проверить работоспособность обратного клапана вакуумного усилителя
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

АвтоВАЗ отзывает в России почти 4 тыс. Lada Granta, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, проданные c августа 2019 года по настоящее время.

«Причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя», — указано в сообщении.

Всех владельцев автомобилей этой модели, которые подпадают под отзыв, производитель уведомит по телефону или рассылкой писем. Им нужно будет передать свои транспортные средства в ближайший дилерский центр для ремонта, который компания проведет за свой счет. На всех подпадающих под отзыв автомобилях заменят обратный клапан усилителя тормоза.

Представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев РБК.

В августе автоконцерн отчитался о росте продаж Lada Granta на 40,1% в период с января по июль в годовом выражении. Эту модель в компании признали самой популярной среди покупателей из всего модельного ряда. По итогам девяти месяцев 2019 года в России всего было продано более 96 тыс. автомобилей этой модели (рост на 38,2% по сравнению с прошлым годом).