Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ отозвал в России почти 4 тыс. Lada Granta

У проданных с августа этого года машин необходимо проверить работоспособность обратного клапана вакуумного усилителя
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

АвтоВАЗ отзывает в России почти 4 тыс. Lada Granta, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, проданные c августа 2019 года по настоящее время.

«Причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя», — указано в сообщении.

Всех владельцев автомобилей этой модели, которые подпадают под отзыв, производитель уведомит по телефону или рассылкой писем. Им нужно будет передать свои транспортные средства в ближайший дилерский центр для ремонта, который компания проведет за свой счет. На всех подпадающих под отзыв автомобилях заменят обратный клапан усилителя тормоза.

Представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев РБК.

В августе автоконцерн отчитался о росте продаж Lada Granta на 40,1% в период с января по июль в годовом выражении. Эту модель в компании признали самой популярной среди покупателей из всего модельного ряда. По итогам девяти месяцев 2019 года в России всего было продано более 96 тыс. автомобилей этой модели (рост на 38,2% по сравнению с прошлым годом).