Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ отозвал в России почти 4 тыс. Lada Granta

У проданных с августа этого года машин необходимо проверить работоспособность обратного клапана вакуумного усилителя
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

АвтоВАЗ отзывает в России почти 4 тыс. Lada Granta, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, проданные c августа 2019 года по настоящее время.

«Причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя», — указано в сообщении.

Всех владельцев автомобилей этой модели, которые подпадают под отзыв, производитель уведомит по телефону или рассылкой писем. Им нужно будет передать свои транспортные средства в ближайший дилерский центр для ремонта, который компания проведет за свой счет. На всех подпадающих под отзыв автомобилях заменят обратный клапан усилителя тормоза.

Представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев РБК.

В августе автоконцерн отчитался о росте продаж Lada Granta на 40,1% в период с января по июль в годовом выражении. Эту модель в компании признали самой популярной среди покупателей из всего модельного ряда. По итогам девяти месяцев 2019 года в России всего было продано более 96 тыс. автомобилей этой модели (рост на 38,2% по сравнению с прошлым годом).