Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Бизнес ,  
0 
ФК «Монако» опроверг продажу клуба Рыболовлевым
В руководстве клуба выразили сожаление плохим качеством перевода на русский язык статьи в журнале France Football и подчеркнули, что в указанном материале не шла речь о продаже клуба российским миллиардером, который рассматривает его как долгосрочный актив
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев (Фото: Getty Images)

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако», а слухи об этом вызваны неточностью перевода с французского. Об этом РБК заявил вице-президент и генеральный директор клуба Вадим Васильев.

Он выразил сожаление, что недостоверная информация распространилась по российским СМИ. Васильев подчеркнул, что в материале журнала France Football не шла речь о продаже клуба. Он также подтвердил, что «Монако» является для Рыболовлева долгосрочным проектом.

Ранее французское издание сообщило, что руководство футбольного клуба решило не выплачивать очередной взнос в размере €6,25 млн Профессиональной футбольной лиге Франции (LFP) за свое участие в национальном чемпионате.

«Монако», находящийся вне французской налоговой юрисдикции, ранее согласился заплатить лиге €50 млн в течение двух лет, что позволило бы уравнять клуб с другими участниками чемпионата.

Васильев уточнил РБК, что «Монако» находится в процессе смены стратегии развитии. Эти шаги предпринимаются и в связи с требованиями LFP и в виду политики УЕФА, направленной на борьбу за финансовую прозрачность европейского футбола.

Рыболовлев приобрел «Монако» в 2011 году. В то время клуб, являющийся семикратным чемпионом Франции, пребывал во втором дивизионе, но уже в сезоне 2012/2013 смог вернуться в Высшую лигу. Летом 2014 года «Монако» распродал многих дорогостоящих футболистов и в настоящее время занимает в чемпионате лишь 13-е место.

По данным Forbes, состояние Рыболовлева оценивалось на 2014 год в $8,8 млрд. По итогам бракоразводного процесса бизнесмен должен выплатить бывшей супруге половину своего состояния.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК