Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25
Бизнес ,  
0 

Власти Молдавии пригрозили «дочке» ЛУКОЙЛа отзывом лицензии

На урегулирование претензий российской компании дали две недели
Фото: Lori
Фото: Lori

Власти Молдавии пригрозили ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова», «дочке» российского ЛУКОЙЛа, отзывом лицензии за нарушение методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. В сообщении Национального агентства по регулированию в области энергетики Молдавии (НАРЭ) отмечается, что компания должна устранить выявленные нарушения в течение 14 дней. В случае неисполнения выданного «ЛУКОЙЛ-Молдова» предписания, НАРЭ намерено инициировать вопрос об отзыве лицензии на импорт и продажу нефтепродуктов.

«ЛУКОЙЛ-Молдова сейчас работает с национальным агентством по регулированию в области энергетики с целью снятия всех вопросов», - заявил РБК официальный представитель ЛУКОЙЛ.

Накануне власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающего завода «Петротел». Cегодня стало известно, что завод в Плоешти возобновляет свою работу.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова» является одним из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа Молдавии. Компании принадлежит 102 АЗС, расположенных во всех районах, 5 баз хранения нефтепродуктов и 1 газовый терминал. По данным ЛУКОЙЛа, доля его «дочки» на рынке моторного топлива Молдавии составляет 17%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"