Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Бизнес ,  
0 
Власти Молдавии пригрозили «дочке» ЛУКОЙЛа отзывом лицензии
На урегулирование претензий российской компании дали две недели
Фото: Lori

Власти Молдавии пригрозили ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова», «дочке» российского ЛУКОЙЛа, отзывом лицензии за нарушение методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. В сообщении Национального агентства по регулированию в области энергетики Молдавии (НАРЭ) отмечается, что компания должна устранить выявленные нарушения в течение 14 дней. В случае неисполнения выданного «ЛУКОЙЛ-Молдова» предписания, НАРЭ намерено инициировать вопрос об отзыве лицензии на импорт и продажу нефтепродуктов.

«ЛУКОЙЛ-Молдова сейчас работает с национальным агентством по регулированию в области энергетики с целью снятия всех вопросов», - заявил РБК официальный представитель ЛУКОЙЛ.

Накануне власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающего завода «Петротел». Cегодня стало известно, что завод в Плоешти возобновляет свою работу.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова» является одним из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа Молдавии. Компании принадлежит 102 АЗС, расположенных во всех районах, 5 баз хранения нефтепродуктов и 1 газовый терминал. По данным ЛУКОЙЛа, доля его «дочки» на рынке моторного топлива Молдавии составляет 17%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"