Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Бизнес ,  
0 

Власти Молдавии пригрозили «дочке» ЛУКОЙЛа отзывом лицензии

На урегулирование претензий российской компании дали две недели
Фото: Lori
Фото: Lori

Власти Молдавии пригрозили ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова», «дочке» российского ЛУКОЙЛа, отзывом лицензии за нарушение методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. В сообщении Национального агентства по регулированию в области энергетики Молдавии (НАРЭ) отмечается, что компания должна устранить выявленные нарушения в течение 14 дней. В случае неисполнения выданного «ЛУКОЙЛ-Молдова» предписания, НАРЭ намерено инициировать вопрос об отзыве лицензии на импорт и продажу нефтепродуктов.

«ЛУКОЙЛ-Молдова сейчас работает с национальным агентством по регулированию в области энергетики с целью снятия всех вопросов», - заявил РБК официальный представитель ЛУКОЙЛ.

Накануне власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающего завода «Петротел». Cегодня стало известно, что завод в Плоешти возобновляет свою работу.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова» является одним из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа Молдавии. Компании принадлежит 102 АЗС, расположенных во всех районах, 5 баз хранения нефтепродуктов и 1 газовый терминал. По данным ЛУКОЙЛа, доля его «дочки» на рынке моторного топлива Молдавии составляет 17%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"