Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Бизнес ,  
0 
МВД не нашло нарушений при поставке рельсов в Крым
МВД не нашло нарушений при поставках рельсов для Крымской железной дороги, которую осуществляла компания, подведомственная Минтрансу. Ранее РБК сообщал о значимой разнице между закупочной и контрактной ценой на стометровые рельсы
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Крымское линейное управление МВД по Крыму после проверки не выявило нарушений по поставке рельсов предприятием «Спектр» в адрес ​Крымской железной дороги (КЖД), следует из материалов МВД, копия которых имеется в распоряжении РБК. Их подлинность подтвердил представитель «Спектра».

Согласно документам полиция проверила проведенные в 2016–2017 годах закупки двух партий рельсов объемом 3,9 тыс. т и 2,7 тыс. т и выявила, что весь объем был поставлен и претензий со стороны КЖД к исполнению заказа нет.

​В ходе проверки для проведения экспертной оценки было привлечено ФБУ «Крымская лаборатория судебной экспертизы», которое проверило закупочные цены и стоимость доставки. В итоге было установлено, что «Спектр» закупал и продавал рельсы по цене, которая является ниже среднерыночной, действовавшей в тот период времени на территории страны, ​а также без нарушений осуществлял доставку.

РБК направил запрос в МВД. Представители КЖД и Минтранса пока на запросы РБК не ответили.

Как писал РБК в августе прошлого года, «Спектр» заключил контракты с КЖД на поставку рельсов длиной по 100 м общей массой 3,9 тыс. т, их сумма составила 289 млн руб. Сам «Спектр» купил партию аналогичных рельсов (длиной по 100 м и и весом 3,9 тыс. т) у филиала РЖД «Росжелдорснаба». Сумма этого контракта составила 166 млн руб., то есть в 1,7 раза меньше. Представитель «Спектра» заявлял, что удорожание произошло из-за сложной логистики. Эксперты РБК также говорили, что доставить стометровые рельсы в Крым стоит дорого, поскольку никто не доставлял рельсы и, по сути, компании пришлось специально разрабатывать регламент.

Крымская железная дорога будет соединена с материковой Россией после сдачи в эксплуатацию второй части Крымского моста в конце 2019 года. Сейчас по мосту курсируют только легковые автомобили и автобусы. Автомобильная часть моста была сдана на полгода раньше срока. Президент Владимир Путин открыл движение 15 мая, лично проехав за рулем «КамАЗа» во главе колонны грузовиков.

«Впереди еще пуск грузовой трассы — осенью это будет сделано, я не сомневаюсь, а через год — железнодорожной», — сказал тогда Путин. Глава «Росавтодора» (заказчика моста) Роман Старовойт уточнил, что грузовое движение планируется открыть с 1 октября. По его словам, движение по мосту будет бесплатным. ​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"