Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Бизнес ,  
0 
ФАС сообщила о возбуждении дел из-за роста цен на бензин в регионах
ФАС возбудила дела в нескольких регионах из-за роста цен на бензин. В службе ежедневно мониторят цены на топливо и сообщают результаты вице-премьеру Дмитрию Козаку
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила несколько дел в регионах из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке», — приводит агентство сообщение ФАС. Как пояснили в федеральной службе, среди прочего в некоторых регионах были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В ФАС заявили, что следят за оптовыми и розничным ценами во всех регионах ежедневно, а о результатах докладывают профильному зампреду правительства Дмитрию Козаку.

В службе при этом отмечают, что «за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует».

По данным Росстата, с начала 2018 года литр бензина подорожал в среднем на 7,3% (литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9%). Кроме того, только в период с 29 мая по 4 июня цены на бензин поднялись на 1,4%, а на дизель — на 1,2%.

На прямой линии водитель из Санкт-Петербурга сообщил президенту Владимиру Путину, что литр солярки стоит в городе уже 45 руб. «То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», — ответил ему президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"