Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Бизнес ,  
0 

ФАС сообщила о возбуждении дел из-за роста цен на бензин в регионах

ФАС возбудила дела в нескольких регионах из-за роста цен на бензин. В службе ежедневно мониторят цены на топливо и сообщают результаты вице-премьеру Дмитрию Козаку
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила несколько дел в регионах из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке», — приводит агентство сообщение ФАС. Как пояснили в федеральной службе, среди прочего в некоторых регионах были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В ФАС заявили, что следят за оптовыми и розничным ценами во всех регионах ежедневно, а о результатах докладывают профильному зампреду правительства Дмитрию Козаку.

В службе при этом отмечают, что «за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует».

По данным Росстата, с начала 2018 года литр бензина подорожал в среднем на 7,3% (литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9%). Кроме того, только в период с 29 мая по 4 июня цены на бензин поднялись на 1,4%, а на дизель — на 1,2%.

На прямой линии водитель из Санкт-Петербурга сообщил президенту Владимиру Путину, что литр солярки стоит в городе уже 45 руб. «То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», — ответил ему президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"