Лента новостей
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Бизнес ,  
0 
ФАС сообщила о возбуждении дел из-за роста цен на бензин в регионах
ФАС возбудила дела в нескольких регионах из-за роста цен на бензин. В службе ежедневно мониторят цены на топливо и сообщают результаты вице-премьеру Дмитрию Козаку
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила несколько дел в регионах из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке», — приводит агентство сообщение ФАС. Как пояснили в федеральной службе, среди прочего в некоторых регионах были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В ФАС заявили, что следят за оптовыми и розничным ценами во всех регионах ежедневно, а о результатах докладывают профильному зампреду правительства Дмитрию Козаку.

В службе при этом отмечают, что «за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует».

По данным Росстата, с начала 2018 года литр бензина подорожал в среднем на 7,3% (литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9%). Кроме того, только в период с 29 мая по 4 июня цены на бензин поднялись на 1,4%, а на дизель — на 1,2%.

На прямой линии водитель из Санкт-Петербурга сообщил президенту Владимиру Путину, что литр солярки стоит в городе уже 45 руб. «То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», — ответил ему президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"