Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах «Суммы» продать блок-пакет в «Трансконтейнере»
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом, собирается продать блок-пакет в «Трансконтейнере», узнал «Коммерсантъ». Главными претендентами называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову
Зиявудин Магомедов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Группа «Сумма», которая принадлежит арестованному по делу о мошенничестве бизнесмену Зиявудину Магомедову, хочет продать блок-пакет в компании «Трансконтейнер», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Транспортная группа FESCO (32,5% принадлежит группе «Сумма» арестованного по подозрению в мошенничестве Зиявудина Магомедова) собирается продать свой пакет в размере 25,07% в компании «Трансконтейнер». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Общество
Суд наложил арест на счета братьев Магомедовых

По информации собеседников газеты, FESCO уже собирает заявки на покупку блок-пакета.

Среди потенциальных покупателей источники издания называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, которые уже владеют 24,5% «Трансконтейнера». По словам источников, от структур бизнесменов действительно подана заявка.

Однако, по их словам, есть и другие претенденты. В частности, собеседники не исключают, что одним из претендентов на покупку пакета в «Трансконтейнере» может быть UCL Holding Владимира Лисина.

Общество
Суд продлил арест братьев Магомедовых

В Invest AG Александра Абрамова и Millhouse Романа Абрамовича отказались от комментариев. Так же поступили и в UCL, добавляет «Коммерсантъ». В FESCO изданию сообщили, что в рамках текущей деятельности регулярно проводят оценку портфеля своих активов. Там заверили, что никаких окончательных решений, связанных с изменением доли участия в «Трансконтейнере», нет. В «Сумме» подтвердили, что группе «действительно поступают предложения от покупателей», добавив, что пока нет принципиальной позиции по сделке.

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 31 марта. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. В феврале, еще до ареста братьев Магомедовых, стало известно, что «Сумма» планирует продать свой пакет в одном из самых прибыльных активов — Новороссийском морском торговом порту (НМТП) компании «Транснефть». 3 апреля, уже после ареста, «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с «Суммой».