Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Бизнес ,  
0 

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» покинул должность

Михаил Воеводин руководил компанией — крупнейшим поставщиком титана с 2009 года. В апреле совет директоров продлил его полномочия еще на три года. Врио гендиректора стал его заместитель по развитию бизнеса Максим Кузюк
ВСМПО-АВИСМА VSMO ₽18 100 -1,31% Купить
Михаил Воеводин
Михаил Воеводин (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Генеральный директор крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма» (входит в «Ростех») Михаил Воеводин покинул свой пост, говорится в сообщении на сайте корпорации. Соответствующее решение принял совет директоров.

Как сообщает компания, Воеводин, который был гендиректором с 2009 года, решил сосредоточиться на личных проектах. 13 апреля «ВСМПО-Ависма» объявила, что совет директоров компании продлил срок его полномочий до 2023 года.

Исполнять обязанности гендиректора с 7 мая будет его заместитель по развитию бизнеса Максим Кузюк. До перехода в корпорацию тот занимал должность генерального директора группы компаний «Ижмаш» (концерн «Калашников»), руководил холдингом «Технодинамика» и ОАО «РТИ». Пресс-служба «ВСМПО-Ависма» также отметила опыт антикризисного управления Кузюка при реорганизации концерна «Ижмаш» в 2011–2012 годах, «благодаря чему удалось стабилизировать работу проблемного на тот момент оборонного актива».

«ВСМПО-Ависма» — поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus. Контрольный пакет (50% плюс одна акция) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет (25% плюс одна акция) — «Ростеху». 17 апреля компания сообщила, что на фоне пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок основные потребители практически остановили производство. В связи с этим она сократила объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. до 26,5 тыс. т, а производство титана губчатого — с 44 тыс. до 35 тыс. т. Кроме того, «ВСМПО-Ависма» сократила все непроизводственные расходы, перенесла инвестиционные проекты и привела фонд оплаты труда в соответствие с актуальной производственной программой.

В середине апреля в интервью корпоративной газете «Новатор» Воеводин заявил, что ситуация в связи с экономическим кризисом, который вызвала пандемия, прежде всего негативно повлияла на авиаиндустрию. «И проблема не только в том, что сейчас никто не летает, а еще и в том, что авиакомпании ничего не зарабатывают. И после окончания пандемии у немногих из них будут средства на заказы новых самолетов», — говорил он. Воеводин также выразил мнение, что для ВСМПО будет тяжелым не только 2021-й — «затягивать пояса» придется на ближайшие два-три года.