Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Бизнес ,  
0 

ЦБ счел неудовлетворительной деловую репутацию миллиардера Бойко

Банк России направил предписание в адрес миллиардера Олега Бойко, имеющего право распоряжаться десятипроцентной долей двух акционерных обществ
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Согласно документам Банка России предписания направлены в адрес Олега Бойко в соответствии с федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В них говорится «о выявлении факта неудовлетворительной деловой репутации» бизнесмена как лица, которое имеет право косвенно распоряжаться десятипроцентной долей ООО МФК «4финанс» и ООО «МФК «СМСфинанс».

В 2015 году журнал РБК сообщал, что именно компания Бойко, чей капитал Forbes оценивал в $1,35 млрд, стояла за терминалами, которые выдавали кредиты на сумму до 15 тыс. руб. прямо на улице.

Суть заключалась в том, что заемщик вводил через терминал номер мобильного телефона, сканировал паспорт, а после короткой проверки получал деньги на срок до 20 дней под 2% в сутки (730% годовых).

До микрофинансовых организаций Бойко занимался игровыми автоматами. Ему принадлежала Ritzio Entertainment Group, работавшая до запрета игорного бизнеса в 2009 году.

В 1990-х Бойко входил в совет директоров ОРТ, а также был владельцем банка «Национальный кредит».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"