Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25
Бизнес ,  
0 

ЦБ счел неудовлетворительной деловую репутацию миллиардера Бойко

Банк России направил предписание в адрес миллиардера Олега Бойко, имеющего право распоряжаться десятипроцентной долей двух акционерных обществ
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Согласно документам Банка России предписания направлены в адрес Олега Бойко в соответствии с федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В них говорится «о выявлении факта неудовлетворительной деловой репутации» бизнесмена как лица, которое имеет право косвенно распоряжаться десятипроцентной долей ООО МФК «4финанс» и ООО «МФК «СМСфинанс».

В 2015 году журнал РБК сообщал, что именно компания Бойко, чей капитал Forbes оценивал в $1,35 млрд, стояла за терминалами, которые выдавали кредиты на сумму до 15 тыс. руб. прямо на улице.

Суть заключалась в том, что заемщик вводил через терминал номер мобильного телефона, сканировал паспорт, а после короткой проверки получал деньги на срок до 20 дней под 2% в сутки (730% годовых).

До микрофинансовых организаций Бойко занимался игровыми автоматами. Ему принадлежала Ritzio Entertainment Group, работавшая до запрета игорного бизнеса в 2009 году.

В 1990-х Бойко входил в совет директоров ОРТ, а также был владельцем банка «Национальный кредит».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"