Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Бизнес ,  
0 

Nestle за $7 млрд получила право продавать кофе от Starbucks

Nestle заключила соглашение со Starbucks Co, которое позволит швейцарской компании продавать кофе от американской сети в разных странах мира
Фото:Kim Hong-Ji / Reuters
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Nestle за $7,15 млрд договорилась о том, что сможет продавать продукцию Starbucks за пределами кафетериев сети в разных странах мира, сообщает Bloomberg. В швейцарской компании рассчитывают, что сделка позволит ей увеличить доходы и расширить присутствие на американском рынке.

Как отмечает агентство, в США Nestle уступила первенство по продажам JAB Holding. Теперь же, как отметил в официальном заявлении компании ее исполнительный директор Марк Шнайдер, в Nestle рассчитывают увеличить число потенциальных потребителей, собрав вместе три основных бренда в мире кофе: Starbucks, Nescafe и Nespresso.

Эксперты обнаружили в России самый дорогой кофе Starbucks
Экономика
Фото:Stefan Wermuth / Reuters

В свою очередь, исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон выразил надежду на то, что соглашение с Nestle позволит попробовать кофе Starbucks миллионам людей по всему миру.

В 1998 году Starbucks уже заключала подобное соглашение с Kraft Foods, однако в 2010 году отказалась от сотрудничества и договорилась о развитии своего розничного бизнеса с компанией Acosta из Флориды.

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле. В настоящее время она работает в 75 странах мира (в том числе и в России), у нее более 23 тыс. заведений.