Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Бизнес ,  
0 
Nestle за $7 млрд получила право продавать кофе от Starbucks
Nestle заключила соглашение со Starbucks Co, которое позволит швейцарской компании продавать кофе от американской сети в разных странах мира
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Nestle за $7,15 млрд договорилась о том, что сможет продавать продукцию Starbucks за пределами кафетериев сети в разных странах мира, сообщает Bloomberg. В швейцарской компании рассчитывают, что сделка позволит ей увеличить доходы и расширить присутствие на американском рынке.

Как отмечает агентство, в США Nestle уступила первенство по продажам JAB Holding. Теперь же, как отметил в официальном заявлении компании ее исполнительный директор Марк Шнайдер, в Nestle рассчитывают увеличить число потенциальных потребителей, собрав вместе три основных бренда в мире кофе: Starbucks, Nescafe и Nespresso.

Экономика
Эксперты обнаружили в России самый дорогой кофе Starbucks

В свою очередь, исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон выразил надежду на то, что соглашение с Nestle позволит попробовать кофе Starbucks миллионам людей по всему миру.

В 1998 году Starbucks уже заключала подобное соглашение с Kraft Foods, однако в 2010 году отказалась от сотрудничества и договорилась о развитии своего розничного бизнеса с компанией Acosta из Флориды.

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле. В настоящее время она работает в 75 странах мира (в том числе и в России), у нее более 23 тыс. заведений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК