Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия» узнали о предложении ЛДПР разрешить голосовать с 16 лет Политика, 05:52
Как сделать корпоративный портал на всю страну РБК и Cloud, 05:22
Прокуратура оценила ущерб от коррупции в 2022 году в более 37 млрд. руб. Общество, 05:12
В США опровергли причастность России к «пробке танкеров» в водах Турции Экономика, 04:54
Россия за полгода вывела из реестра Бермудских островов 201 самолет Бизнес, 04:47
Путин прилетел в Бишкек на саммит ЕАЭС Политика, 04:08
Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Технологии и медиа, 03:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Группа «М.Видео-Эльдорадо» объединит сеть магазинов под новым брендом Бизнес, 03:32
В Париже около 125 тыс. домов остались без света Общество, 03:08
Reuters узнал о передаче Киеву оружия для борьбы с дронами на $275 млн Политика, 02:38
В VK появилась маркировка сообществ с потенциальным ЛГБТ-контентом Технологии и медиа, 02:35
Гражданку США Криванек депортировали из России Общество, 01:47
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Белград обвинил полицию Косово в «оккупации» северной части края Политика, 01:33
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Бизнес ,  
0 

Boeing приостановил закупку титана из России

Авиапроизводитель не будет закупать титан с совместного с корпорацией «ВСМПО-Ависма» завода на Урале. Его продукцию корпорация планирует поставлять на другие рынки и для других отраслей промышленности
Boeing BA $179,45 +1,67% Купить
«ВСМПО-Ависма» VSMO ₽48 580 +0,12% Купить
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Авиапроизводитель Boeing временно прекратил закупать титан из России, сообщили РБК в компании. В Свердловской области у Boeing есть совместное с корпорацией «ВСМПО-Ависма» предприятие по производству титановых штамповок — Ural Boeing Manufacturing.

«У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, имеющиеся запасы и наличие альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать производство гражданских воздушных судов без перебоев. От комментариев относительно Ural Boeing Manufacturing в пресс-службе компании отказались.

В «ВСМПО-Ависма» РБК подтвердили информацию о временном прекращении сотрудничества с Boeing.

«Нам искренне жаль, что приостановлен контракт с нашим многолетним партнером. Наблюдая за ситуацией в стране и мире, мы были готовы к подобному развитию событий, и у корпорации есть все возможности и ресурсы для снижения возникших рисков. Сейчас мы переориентируем свою сбытовую политику на другие рынки и направления», — сообщил генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Осипов.

По его словам, компания будет искать партнеров как в других сферах — от медицины до бытовой и пищевой промышленности, так и на других рынках, поскольку там будут востребованы «уникальные технологические разработки» корпорации в сфере производства и обработки титановых сплавов.

Предприятие Ural Boeing Manufacturing начало работу в 2009 году. На нем запустили производство титановых штамповок и штамповок первичной механической обработки для самолетов Boeing 787, 777 и 737. В 2018 году партнеры открыли новую производственную площадку, где проходила механообработка титановых штамповок для самолетных программ Boeing Commercial Airplanes, включая новые модели 737 MAX, семейства 787 и 777X. Площадка расположена на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области.

В интервью РБК в ноябре 2020 года глава «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов сказал, что доля поставок для Boeing на тот момент занимала 20% в выручке компании (около $250 млн), а крупные авиапроизводители разработали для 20 своих крупнейших поставщиков, включая «ВСМПО-Ависма», план поставок на следующие три года. «Он чуть лучше, чем в целом цифры заказов этих производителей. Доля Boeing [среди заказчиков «ВСМПО-Ависма»] в ближайшие годы снизится, но он останется нашим ключевым партнером», — говорил Степанов.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Страны Запада, Австралия и Япония заявили о намерении ввести санкции.

26 февраля ЕС ввел запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, в первую очередь самолетов и запчастей к ним, а также запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.

Boeing 2 марта сообщил, что временно прекращает техническое обслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей. Такое же решение приняла компания Airbus.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.