Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Lufthansa решила сократить программу полетов на 50% из-за коронавируса

В немецкой группе компаний сообщили, что отменяют полеты, в том числе двухпалубных Airbus 380. Причиной такого решения стали вспышка коронавируса и массовая отмена рейсов
Фото: Michael Probst / AP
Фото: Michael Probst / AP

Lufthansa Group заявила о намерении сократить на 50% число полетов своих самолетов, сообщаетcя на сайте группы. Причиной такого решения стали резкое сокращение числа купленных билетов и постоянные отмены рейсов в связи со вспышкой коронавируса в разных странах мира.

В частности, компания приняла решение отказаться от полетов двухпалубных лайнеров Airbus 380. Все имеющиеся у Lufthansa Group 14 самолетов этой модели будут в ближайшие несколько недель оставаться в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне.

Это уже второе за неделю заявление Lufthansa Group о сокращении полетной программы, сообщает Business Traveller. В минувший понедельник немецкая компания заявляла о планах сократить число рейсов на 25%. Однако уже позже стало известно об отмене полетов в Тель-Авив и Эйлат из-за решения израильского правительства запретить въезд туристов из стран, где произошла вспышка коронавируса.

Lufthansa также отменила рейсы Мюнхен — Гонконг — Мюнхен и воздушное сообщение между Франкфуртом-на-Майне и столицей Южной Кореи Сеулом.

В пятницу стало известно о серьезных проблемах норвежской Norwegian, чьи акции упали на фоне ожиданий отмены рейсов из-за коронавируса. Как сообщает Guardian, компания, которая активно занималась отправкой туристов в Италию, по объему перевозок была крупнейшим лоукостером в Европе после британской EasyJet и ирландской Ryanair.