Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Lufthansa решила сократить программу полетов на 50% из-за коронавируса

В немецкой группе компаний сообщили, что отменяют полеты, в том числе двухпалубных Airbus 380. Причиной такого решения стали вспышка коронавируса и массовая отмена рейсов
Фото: Michael Probst / AP
Фото: Michael Probst / AP

Lufthansa Group заявила о намерении сократить на 50% число полетов своих самолетов, сообщаетcя на сайте группы. Причиной такого решения стали резкое сокращение числа купленных билетов и постоянные отмены рейсов в связи со вспышкой коронавируса в разных странах мира.

В частности, компания приняла решение отказаться от полетов двухпалубных лайнеров Airbus 380. Все имеющиеся у Lufthansa Group 14 самолетов этой модели будут в ближайшие несколько недель оставаться в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне.

Это уже второе за неделю заявление Lufthansa Group о сокращении полетной программы, сообщает Business Traveller. В минувший понедельник немецкая компания заявляла о планах сократить число рейсов на 25%. Однако уже позже стало известно об отмене полетов в Тель-Авив и Эйлат из-за решения израильского правительства запретить въезд туристов из стран, где произошла вспышка коронавируса.

Lufthansa также отменила рейсы Мюнхен — Гонконг — Мюнхен и воздушное сообщение между Франкфуртом-на-Майне и столицей Южной Кореи Сеулом.

В пятницу стало известно о серьезных проблемах норвежской Norwegian, чьи акции упали на фоне ожиданий отмены рейсов из-за коронавируса. Как сообщает Guardian, компания, которая активно занималась отправкой туристов в Италию, по объему перевозок была крупнейшим лоукостером в Европе после британской EasyJet и ирландской Ryanair.