Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  Акции Dell подскочили на 15% из-за планов по реструктуризации бизнеса Инвестиции, 16:56 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50
Бизнес ,  
0 

Mattel сделает серию кукол Barbie по образам легендарных женщин

В преддверии Международного женского дня компания анонсировала новую серию кукол Barbie, которые будут сделаны по образам известных женщин. Среди моделей — художница Фрида Кало и летчица Амелия Эрхарт
Фото: Barbie.mattel.com
Фото: Barbie.mattel.com

Компания Mattel сообщила о том, что в ближайшее время выпустит кукол Barbie, которые будут напоминать 17 известных женщин. Среди них — художница Фрида Кало, летчица Амелия Эрхарт, режиссер Пэтти Дженкинс, футболистка Сара Гама, боксер Никола Адамс.

«Все эти женщины ломали стереотипы и вдохновляли новые поколения», — говорится в сообщении Mattel. «81% мам во всем мире с волнением смотрят, на кого хотят походить их дочери. Barbie в этой дискуссии придерживается позиции, что это должен быть положительный образ», — указывает компания.

Mattel обещает, что все куклы будут доступны в магазинах, однако при этом не уточняет, когда именно они поступят в продажу. В компании также сообщили, что в комплекте с куклой будет небольшой буклет с рассказом о биографии героини.

Фото: Barbie.mattel.com
Фото: Barbie.mattel.com

Это уже не первый раз, когда Mattel выпускает куклы, прообразами которых были известные женщины, напоминает San Francisco Chronicle. В частности, выходили модели, похожие на фехтовальщицу Ибитихай Мухаммад и балерину Мисти Коупленд.

Куклу Barbie создала американка Рут Хандлер. Она взяла за основу сделанную в Германии куклу Бильд Лилли, похожую на настоящую женщину, к которой существовало несколько нарядов. Американская создательница назвала куклу в честь своей дочери Барбары.

С тех пор Barbie много раз меняла внешность, была блондинкой и брюнеткой. Помимо этого были созданы версии куклы для латиноамериканского рынка, для афроамериканцев, для мусульман (в хиджабе). У нее также появились друзья, родственники и ухажеры.