Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Бизнес ,  
0 
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков
Речь идет об американских банках BB&T и SunTrust. После слияния объединенный банк получит новое название и станет шестым коммерческим банком в США по размеру активов
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Американская финансовая холдинговая компания BB&T Corp. согласилась купить американский банк SunTrust Banks Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление обеих компаний. Сумма сделки, по подсчетам агентства, составит $28 млрд, что станет крупнейшим в мире банковским слиянием за последнее десятилетие.

В сообщении сказано, что акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании. Акционеры SunTrust получат 1,295 акции BB&T за каждую принадлежащую им акцию SunTrust. Исходя из котировок на момент закрытия торгов в среду BB&T заплатит за свою долю SunTrust $28,1 млрд, подсчитало агентство.

«Слияние обеспечивает масштаб, необходимый для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг», — приводятся в совместном заявлении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новой компании. Кинг будет работать в качестве генерального директора объединенной компании до 12 сентября 2021 года, затем на этом посту ее сменит нынешний гендиректор SunTrust Уильям Роджерс.

По условиям сделки после слияния будет образован новый банк с новым названием и новой штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина. Это будет шестой по величине коммерческий банк в США по размеру активов, вытеснивший с этой строчки PNC Financial Services Group Inc., отмечает агентство.

Объединенный банк, название которого будет объявлено позже, будет иметь почти 60 тыс. сотрудников и около $440 млрд активов.

Акции SunTrust после совместного заявления компаний о готовящемся слиянии выросли на 11%, BB&T — на 5,1%, замечает агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"