Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Бизнес ,  
0 
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков
Речь идет об американских банках BB&T и SunTrust. После слияния объединенный банк получит новое название и станет шестым коммерческим банком в США по размеру активов
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Американская финансовая холдинговая компания BB&T Corp. согласилась купить американский банк SunTrust Banks Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление обеих компаний. Сумма сделки, по подсчетам агентства, составит $28 млрд, что станет крупнейшим в мире банковским слиянием за последнее десятилетие.

В сообщении сказано, что акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании. Акционеры SunTrust получат 1,295 акции BB&T за каждую принадлежащую им акцию SunTrust. Исходя из котировок на момент закрытия торгов в среду BB&T заплатит за свою долю SunTrust $28,1 млрд, подсчитало агентство.

«Слияние обеспечивает масштаб, необходимый для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг», — приводятся в совместном заявлении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новой компании. Кинг будет работать в качестве генерального директора объединенной компании до 12 сентября 2021 года, затем на этом посту ее сменит нынешний гендиректор SunTrust Уильям Роджерс.

По условиям сделки после слияния будет образован новый банк с новым названием и новой штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина. Это будет шестой по величине коммерческий банк в США по размеру активов, вытеснивший с этой строчки PNC Financial Services Group Inc., отмечает агентство.

Объединенный банк, название которого будет объявлено позже, будет иметь почти 60 тыс. сотрудников и около $440 млрд активов.

Акции SunTrust после совместного заявления компаний о готовящемся слиянии выросли на 11%, BB&T — на 5,1%, замечает агентство.