Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Бизнес ,  
0 
Медведев утвердил кандидатов в совет директоров «Газпрома»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров «Газпрома». В совет выдвинуты 18 кандидатов, в том числе предправления компании Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

Распоряжение Медведева о выдвижении кандидатур в совет директоров «Газпрома» опубликовано на сайте правительства.

Всего в списке значатся 18 человек, среди них председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, член совета директоров Фарит Газизуллин, председатель правления Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак. О выдвижении кандидатуры Новака стало известно 5 февраля.

Из действующих членов совета директоров в список кандидатов не вошли зампреды правления Михаил Середа и Виталий Маркелов, а также ректор РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов. Голосование по кандидатам пройдет на годовом собрании акционеров «Газпрома» 26 июня.

Медведев в декабре 2014 года заявлял, что возвращение чиновников в советы директоров компаний с государственным участием «на этом этапе целесообразно». При этом Медведев назвал такую меру временной.

Сейчас в совет директоров «Газпром» входят 11 человек. В их числе спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с ФСЭГ Виктор Зубков и председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy» Тимур Кулибаев. Также членами совета директоров являются ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, заведующий кафедрой юрфака СПбГУ Валерий Мусин и член правления ГК «Внешэкономбанк» Андрей Сапелин. Председателем совета директоров является Виктор Зубков.

В конце января сообщалось, что Новак может войти также в совет директоров «Транснефти». Говорилось также о том, что в совет директоров «Роснефти» войдет помощник президента Андрей Белоусов.

Выход чиновников из совета директоров был одной из инициатив Медведева периода его президентства. В 2010 году чиновники покинули советы директоров «Роснефти», «Газпрома», Россельхозбанка, а также вышли из наблюдательных советов ВТБ и АЛРОСА. Предполагалось, что эта мера повысит эффективность работы компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"