Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15
Бизнес ,  
0 

Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит

Ведомство считает, что в создании новых инструментов для возвращения капиталов в Россию нет необходимости. Ранее о такой инициативе крупного бизнеса сообщало агентство Reuters
Алексей Моисеев
Алексей Моисеев (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме, заявил, что сейчас нет необходимости в создании новых финансовых инструментов, чтобы создать российскому бизнесу привлекательные условия для возвращения денег в страну, передает ТАСС. «С точки зрения меня как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много хороших и разных», — отметил он.

Замглавы Минфина признал, что в последнее время «мы наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы». Он отметил, что не знает источники этого капитала. «Приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо, и необходимости делать какие-то специальные дополнительные инструменты я не вижу», — сказал Моисеев.

При этом замминистра уточнил, что лично ему таких предложений от представителей бизнеса не поступало, поскольку операции с российским госдолгом находятся в компетенции других подразделений Минфина.

Во вторник, 5 декабря, агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника сообщал о предложении, поступившем российским властям от крупного бизнеса. Согласно ему Минфин должен был выпустить специальные бонды с высокой доходностью и возможностью сохранять анонимность для держателей.

Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа
Бизнес
Фото:Eugene Hoshiko / AP

Представители крупного бизнеса, обеспокоенные возможным расширением американских санкций, таким образом хотели бы создать для себя благоприятные условия для возвращения капиталов в Россию, писало агентство. Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяют выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"