Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит
Бизнес, 06 дек 2017, 15:03
0
Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит
Ведомство считает, что в создании новых инструментов для возвращения капиталов в Россию нет необходимости. Ранее о такой инициативе крупного бизнеса сообщало агентство Reuters
Алексей Моисеев (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме, заявил, что сейчас нет необходимости в создании новых финансовых инструментов, чтобы создать российскому бизнесу привлекательные условия для возвращения денег в страну, передает ТАСС. «С точки зрения меня как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много хороших и разных», — отметил он.

Замглавы Минфина признал, что в последнее время «мы наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы». Он отметил, что не знает источники этого капитала. «Приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо, и необходимости делать какие-то специальные дополнительные инструменты я не вижу», — сказал Моисеев.

При этом замминистра уточнил, что лично ему таких предложений от представителей бизнеса не поступало, поскольку операции с российским госдолгом находятся в компетенции других подразделений Минфина.

Во вторник, 5 декабря, агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника сообщал о предложении, поступившем российским властям от крупного бизнеса. Согласно ему Минфин должен был выпустить специальные бонды с высокой доходностью и возможностью сохранять анонимность для держателей.

Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа
Бизнес

Представители крупного бизнеса, обеспокоенные возможным расширением американских санкций, таким образом хотели бы создать для себя благоприятные условия для возвращения капиталов в Россию, писало агентство. Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяют выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации", "Финансы"