Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47
Бизнес ,  
0 
Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит
Ведомство считает, что в создании новых инструментов для возвращения капиталов в Россию нет необходимости. Ранее о такой инициативе крупного бизнеса сообщало агентство Reuters
Алексей Моисеев (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме, заявил, что сейчас нет необходимости в создании новых финансовых инструментов, чтобы создать российскому бизнесу привлекательные условия для возвращения денег в страну, передает ТАСС. «С точки зрения меня как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много хороших и разных», — отметил он.

Замглавы Минфина признал, что в последнее время «мы наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы». Он отметил, что не знает источники этого капитала. «Приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо, и необходимости делать какие-то специальные дополнительные инструменты я не вижу», — сказал Моисеев.

При этом замминистра уточнил, что лично ему таких предложений от представителей бизнеса не поступало, поскольку операции с российским госдолгом находятся в компетенции других подразделений Минфина.

Во вторник, 5 декабря, агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника сообщал о предложении, поступившем российским властям от крупного бизнеса. Согласно ему Минфин должен был выпустить специальные бонды с высокой доходностью и возможностью сохранять анонимность для держателей.

Бизнес
Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа

Представители крупного бизнеса, обеспокоенные возможным расширением американских санкций, таким образом хотели бы создать для себя благоприятные условия для возвращения капиталов в Россию, писало агентство. Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяют выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"