Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Бизнес ,  
0 
Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит
Ведомство считает, что в создании новых инструментов для возвращения капиталов в Россию нет необходимости. Ранее о такой инициативе крупного бизнеса сообщало агентство Reuters
Алексей Моисеев (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме, заявил, что сейчас нет необходимости в создании новых финансовых инструментов, чтобы создать российскому бизнесу привлекательные условия для возвращения денег в страну, передает ТАСС. «С точки зрения меня как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много хороших и разных», — отметил он.

Замглавы Минфина признал, что в последнее время «мы наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы». Он отметил, что не знает источники этого капитала. «Приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо, и необходимости делать какие-то специальные дополнительные инструменты я не вижу», — сказал Моисеев.

При этом замминистра уточнил, что лично ему таких предложений от представителей бизнеса не поступало, поскольку операции с российским госдолгом находятся в компетенции других подразделений Минфина.

Во вторник, 5 декабря, агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника сообщал о предложении, поступившем российским властям от крупного бизнеса. Согласно ему Минфин должен был выпустить специальные бонды с высокой доходностью и возможностью сохранять анонимность для держателей.

Бизнес
Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа

Представители крупного бизнеса, обеспокоенные возможным расширением американских санкций, таким образом хотели бы создать для себя благоприятные условия для возвращения капиталов в Россию, писало агентство. Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяют выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"