Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20
Бизнес ,  
0 

Минфин оценил необходимость новых бондов для возвращения денег элит

Ведомство считает, что в создании новых инструментов для возвращения капиталов в Россию нет необходимости. Ранее о такой инициативе крупного бизнеса сообщало агентство Reuters
Алексей Моисеев (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме, заявил, что сейчас нет необходимости в создании новых финансовых инструментов, чтобы создать российскому бизнесу привлекательные условия для возвращения денег в страну, передает ТАСС. «С точки зрения меня как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много хороших и разных», — отметил он.

Замглавы Минфина признал, что в последнее время «мы наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы». Он отметил, что не знает источники этого капитала. «Приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо, и необходимости делать какие-то специальные дополнительные инструменты я не вижу», — сказал Моисеев.

При этом замминистра уточнил, что лично ему таких предложений от представителей бизнеса не поступало, поскольку операции с российским госдолгом находятся в компетенции других подразделений Минфина.

Во вторник, 5 декабря, агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника сообщал о предложении, поступившем российским властям от крупного бизнеса. Согласно ему Минфин должен был выпустить специальные бонды с высокой доходностью и возможностью сохранять анонимность для держателей.

Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа
Бизнес

Представители крупного бизнеса, обеспокоенные возможным расширением американских санкций, таким образом хотели бы создать для себя благоприятные условия для возвращения капиталов в Россию, писало агентство. Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяют выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"