Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Бизнес ,  
0 
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
По словам президента клуба, вместо утратившего способность содержать команду ЗИЛа ее акционером станет Московский кредитный банк
Игроки «Торпедо» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Победитель первого в постсоветской истории России Кубка России футбольный клуб «Торпедо» сменил владельца, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Александр Тукманов.

По его словам, найти клубу нового хозяина помогли власти Москвы.

«Вместо ЗИЛа акционером будет Московский кредитный банк или его структура. Все остальное я не готов пока комментировать. Надо встречаться с новым акционером, надо разговаривать. Но замена акционера точно произошла, подтверждаю», — сказал Тукманов.

Ранее утром в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что контроль над ФК «Торпедо» перешел к концерну «Россиум» (ему принадлежит контрольный пакет МКБ), а Тукманов в ближайшем будущем покинет пост президента клуба.

В интервью «Р-Спорт» Тукманов отметил, что смена владельца клуба планировалась давно, так как ЗИЛ утратил былые возможности и у команды постоянно возникали проблемы с финансированием.

«Дальше надо смотреть, какие планы у Московского кредитного банка на команду, какие задачи будут ставить. И только после этого делать какие-то выводы», — пояснил Тукманов.

ФК «Торпедо» был основан в 1930 году под названием АМО. В 1936 году клуб был включен в розыгрыш первенства СССР под названием «Торпедо». За годы своего существования клуб трижды становился чемпионом СССР (1960, 1965, 1976), трижды брал в первенстве серебряные и шесть раз бронзовые медали, шесть раз выигрывал Кубок СССР и один раз Кубок России (1993). В настоящее время «Торпедо» занимает второе место в зоне «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги.