Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
Бизнес, 06 окт 2017, 11:54
0
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
По словам президента клуба, вместо утратившего способность содержать команду ЗИЛа ее акционером станет Московский кредитный банк
Игроки «Торпедо» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Победитель первого в постсоветской истории России Кубка России футбольный клуб «Торпедо» сменил владельца, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Александр Тукманов.

По его словам, найти клубу нового хозяина помогли власти Москвы.

«Вместо ЗИЛа акционером будет Московский кредитный банк или его структура. Все остальное я не готов пока комментировать. Надо встречаться с новым акционером, надо разговаривать. Но замена акционера точно произошла, подтверждаю», — сказал Тукманов.

Ранее утром в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что контроль над ФК «Торпедо» перешел к концерну «Россиум» (ему принадлежит контрольный пакет МКБ), а Тукманов в ближайшем будущем покинет пост президента клуба.

В интервью «Р-Спорт» Тукманов отметил, что смена владельца клуба планировалась давно, так как ЗИЛ утратил былые возможности и у команды постоянно возникали проблемы с финансированием.

«Дальше надо смотреть, какие планы у Московского кредитного банка на команду, какие задачи будут ставить. И только после этого делать какие-то выводы», — пояснил Тукманов.

ФК «Торпедо» был основан в 1930 году под названием АМО. В 1936 году клуб был включен в розыгрыш первенства СССР под названием «Торпедо». За годы своего существования клуб трижды становился чемпионом СССР (1960, 1965, 1976), трижды брал в первенстве серебряные и шесть раз бронзовые медали, шесть раз выигрывал Кубок СССР и один раз Кубок России (1993). В настоящее время «Торпедо» занимает второе место в зоне «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги.