Лента новостей
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
Бизнес, 06 окт 2017, 11:54
0
Московские власти нашли футбольному клубу «Торпедо» нового владельца
По словам президента клуба, вместо утратившего способность содержать команду ЗИЛа ее акционером станет Московский кредитный банк
Игроки «Торпедо» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Победитель первого в постсоветской истории России Кубка России футбольный клуб «Торпедо» сменил владельца, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Александр Тукманов.

По его словам, найти клубу нового хозяина помогли власти Москвы.

«Вместо ЗИЛа акционером будет Московский кредитный банк или его структура. Все остальное я не готов пока комментировать. Надо встречаться с новым акционером, надо разговаривать. Но замена акционера точно произошла, подтверждаю», — сказал Тукманов.

Ранее утром в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что контроль над ФК «Торпедо» перешел к концерну «Россиум» (ему принадлежит контрольный пакет МКБ), а Тукманов в ближайшем будущем покинет пост президента клуба.

В интервью «Р-Спорт» Тукманов отметил, что смена владельца клуба планировалась давно, так как ЗИЛ утратил былые возможности и у команды постоянно возникали проблемы с финансированием.

«Дальше надо смотреть, какие планы у Московского кредитного банка на команду, какие задачи будут ставить. И только после этого делать какие-то выводы», — пояснил Тукманов.

ФК «Торпедо» был основан в 1930 году под названием АМО. В 1936 году клуб был включен в розыгрыш первенства СССР под названием «Торпедо». За годы своего существования клуб трижды становился чемпионом СССР (1960, 1965, 1976), трижды брал в первенстве серебряные и шесть раз бронзовые медали, шесть раз выигрывал Кубок СССР и один раз Кубок России (1993). В настоящее время «Торпедо» занимает второе место в зоне «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги.