Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Песков объяснил высказывание Моргенштерна о Дне Победы отсутствием знаний Политика, 12:49
Кремль оценил нежелание Татарстана отказаться от должности президента Политика, 12:49
Суд в Амстердаме постановил передать крымское скифское золото Украине Политика, 12:44
Саратовский СК проверит данные о перепутанных в морге телах пенсионерок Общество, 12:38
Альбом Канье Уэста собрал более миллиарда прослушиваний за два месяца Стиль, 12:35
«Зачем вы здесь?»: 10 вопросов, которые рекрутер обязан задать кандидату Pro, 12:30
Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 12:26
Как проходят нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 12:24
Сын сообщил об осмотре полицией квартиры пропавшей Светличной Общество, 12:23
Разработчик назвал срок появления системы выявления драк и ДТП по камерам Технологии и медиа, 12:18
Сервис «Делимобиль» могут оценить по итогам IPO в $912 млн Инвестиции, 12:13
Нолан и Вильнев похвалили друг друга за «Дюну» и «Довод» Стиль, 12:12
Рост числа смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:07
Бизнес ,  
0 

Экс-глава оргкомитета «Сочи-2014» нашел работу у Тимченко

Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group. Карьерой Чернышенко после Олимпиады занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак, рассказали источники «Ъ» в аппарате правительства
Экс-президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко
Экс-президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко (Фото: ТАСС)

Экс-президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group, управляющую активами Геннадия Тимченко, пишет «Коммерсантъ». Близкие к компании люди рассказали изданию, что после завершения зимней Олимпиады в Сочи «глава ее оргкомитета искал новую работу». Деятельность Чернышенко «была высоко оценена руководством страны, и Геннадий Тимченко предложил [ему] пост управляющего бизнесом», пояснил один из собеседников «Ъ». По данным источников, знакомство Чернышенко и Тимченко состоялось в ходе подготовки Олимпийских игр.

Карьерой Чернышенко после Олимпиады занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак, рассказали источники газеты в аппарате правительства. Предложения топ-менеджеру поступали от Сбербанка, «Газпром медиа» и «Почты России». Трудоустройство в крупнейший российский медиахолдинг обсуждалось летом, утверждает издание. Неназванный топ-менеджер Сбербанка подтвердил, что Чернышенко предлагали возглавить Sberbank CIB, но от этой должности бывший глава оргкомитета «Сочи-2014» отказался. О «Почте России» речь шла еще до того, как ее гендиректору Дмитрию Страшнову продлили контракт на пять лет, говорит федеральный чиновник.

В Volga Group подтвердили информацию о назначении Чернышенко. «Основные функциональные задачи, возложенные на Дмитрия Чернышенко, – это контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей», – уточнили в компании. «Поставленные задачи очень амбициозны, ответственны и выполнимы», – считает Чернышенко.

Собеседники «Ъ» говорят, что новый руководитель Volga Group также «будет помогать Геннадию Тимченко в работе в КХЛ и СКА». Владелец компании является президентом петербургского хоккейного клуба СКА, председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги и вице-президентом Олимпийского комитета России.

Дмитрий Чернышенко был одним из создателей Media Arts Group. В 2005 году продал долю в бизнесе и возглавил кампанию за право проведения Олимпиады в Сочи, в октябре 2007 года стал президентом Оргкомитета «Сочи-2014». Сейчас организация ликвидируется, ее президентом Чернышенко не числится с 11 августа.

Volga Group на 100% принадлежит Тимченко, группа объединяет активы бизнесмена в России и за рубежом.

С приходом Чернышенко в Volga Group произойдут изменения в модели управления бизнесом, отметили источники «Ъ». До сих пор все ключевые решения разрабатывались и принимались Тимченко, а менеджмент отвечал за их реализацию. В разделе «Руководство» на сайте группы отмечается: «Основной акционер Volga Group рассматривает менеджмент группы в качестве компактной, гибкой и функциональной структуры, четко разграничивающей свои полномочия и полномочия портфельных компаний». Менеджмент Volga Group не участвует в процессе управления операционной деятельностью портфельных компаний, делегируя руководству активов необходимые полномочия и обязанности. На сегодняшний день численность менеджмента не превышает 20 человек.