Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Основным владельцем КВН стал сын Маслякова

Его доля в компании, которой принадлежит Клуб веселых и находчивых, составляет 50%. Ранее совладельцами творческого объединения были Александр Масляков-старший и его супруга, чьи доли снизились до 25,5 и 24,5% соответственно
Александр Масляков-младший
Александр Масляков-младший (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Основным владельцем телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и Компания» (АМиК, объединению принадлежит КВН) стал Александр Масляков-младший, следует из данных СПАРК.

С 5 сентября, как следует из данных системы, доля Маслякова-младшего в объединении составляет 50%. Доли Маслякова-старшего и его жены Светланы — 25,5 и 24,5% соответственно.

Ранее отцу Маслякова принадлежал 51% АМиК, а его супруге — 49%.

Масляков-старший основал АМиК в 1990 году, объединение стало заниматься непосредственным производством передачи КВН. По данным СПАРК, это общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в 2006 году. Его руководителем и гендиректором выступает Масляков-младший. Компании полностью принадлежит ООО «КВН — Высшая лига», а также 51% в ООО «Дом КВН» и 24% в ООО «КВН Сувенир».

В 2017 году Александр Масляков-старший уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». В ноябре того же года неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось, что Масляков-старший, будучи руководителем центра, передал в собственность АМиК кинотеатр «Гавана». Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов. В материале также было указано, что столичное правительство уволило Маслякова из-за прокурорской проверки, инициированной Transparency.

В союзе КВН объяснили увольнение Маслякова с поста директора
Общество
Александр Масляков

В пресс-службе международного союза КВН эти данные опровергли и заявили, что Масляков уволился с поста директора ГУП по собственной инициативе.

Первый выпуск телепередачи КВН вышел в ноябре 1961 года. Масляков-старший работал ведущим программы с 1964 по 1972 год, до закрытия, и ведет ее с 1986 года, после возобновления. Масляков-младший ведет «Премьер-лигу КВН», передачи транслирует «Первый канал».