Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Бизнес ,  
0 
Louis Vuitton и Kering пообещали не брать на работу слишком худых моделей
Лидеры французской индустрии моды подписали хартию с нормами, призванными обеспечить сохранение здоровья своих моделей, и выразили надежду, что их примеру последуют остальные компании
Показ женской коллекции Louis Vuitton в Париже (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Французские компании LVMH Moët Hennessy-Louis Vuitton (LVMH) и Kering, владеющие модными брендами Christian Dior, Kenzo, Givenchy, Celine, Gucci, Balenciaga, Saint Laurent, Stella McCartney и др., обязались не использовать для демонстрации своей одежды слишком худых моделей.

В соответствии с подписанной обеими компаниями хартией LVMH и Kering не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше, чем XS (не менее 34-го размера по французской системе), и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-й).

Кроме того, обе компании обязались сотрудничать только с такими моделями, которые смогут предоставить медицинский сертификат, подтверждающий их хорошее здоровье и способность к работе и выданный не ранее чем за полгода до съемок.

Тем же документом запрещается использовать подростков младше 16 лет для демонстрации одежды для взрослых. Юношей и девушек постарше (вплоть до 18 лет) запрещается привлекать к работе в ночное и вечернее время, при этом в обычное время их обязательно должен сопровождать официальный представитель агентства, а для съемок в обнаженном или полуобнаженном виде требуется официальное согласие как самой модели, так и ее законного представителя.

Компании также обязались обеспечить своим моделям во время съемок доступ к еде и напиткам, которые соответствуют требования их диеты, и поддерживать в месте проведения съемок комфортную температуру.

«Я глубоко убежден, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать больше чем просто требованиям законодательства. Благополучие моделей очень важно для нас. Будучи лидером в лакшери-сегменте, мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», — прокомментировал подписание хартии член совета директоров LVMH Антуан Арно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Fashion"