Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00
Бизнес ,  
0 

Louis Vuitton и Kering пообещали не брать на работу слишком худых моделей

Лидеры французской индустрии моды подписали хартию с нормами, призванными обеспечить сохранение здоровья своих моделей, и выразили надежду, что их примеру последуют остальные компании
Показ женской коллекции Louis Vuitton в Париже
Показ женской коллекции Louis Vuitton в Париже (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Французские компании LVMH Moët Hennessy-Louis Vuitton (LVMH) и Kering, владеющие модными брендами Christian Dior, Kenzo, Givenchy, Celine, Gucci, Balenciaga, Saint Laurent, Stella McCartney и др., обязались не использовать для демонстрации своей одежды слишком худых моделей.

В соответствии с подписанной обеими компаниями хартией LVMH и Kering не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше, чем XS (не менее 34-го размера по французской системе), и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-й).

Кроме того, обе компании обязались сотрудничать только с такими моделями, которые смогут предоставить медицинский сертификат, подтверждающий их хорошее здоровье и способность к работе и выданный не ранее чем за полгода до съемок.

Тем же документом запрещается использовать подростков младше 16 лет для демонстрации одежды для взрослых. Юношей и девушек постарше (вплоть до 18 лет) запрещается привлекать к работе в ночное и вечернее время, при этом в обычное время их обязательно должен сопровождать официальный представитель агентства, а для съемок в обнаженном или полуобнаженном виде требуется официальное согласие как самой модели, так и ее законного представителя.

Компании также обязались обеспечить своим моделям во время съемок доступ к еде и напиткам, которые соответствуют требования их диеты, и поддерживать в месте проведения съемок комфортную температуру.

«Я глубоко убежден, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать больше чем просто требованиям законодательства. Благополучие моделей очень важно для нас. Будучи лидером в лакшери-сегменте, мы несем ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», — прокомментировал подписание хартии член совета директоров LVMH Антуан Арно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Fashion"