Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Миллиардер Мильнер вложился в сервис для открытия депозитов за рубежом
Бизнес, 06 авг 2015, 12:27
0
Миллиардер Мильнер вложился в сервис для открытия депозитов за рубежом
Российский инвестор Юрий Мильнер инвестировал в немецкий стартап SavingGlobal, который предлагает клиентам подыскать банки с максимальной ставкой по вкладам. Ранее он делал вложения в Facebook, Twitter и Alibaba
Российский инвестор Юрий Мильнер (Фото: Евгения Басырова для РБК )

Миллиардер Юрий Мильнер поучаствовал в инвестициях на сумму €30 млн в немецкую компанию SavingGlobal, сообщил The Wall Street Journal ее представитель. Партнерами россиянина стали калифорнийская фирма Ribbit Capital и европейско-американская Index Ventures, а также другие инвесторы. Точная сумма вклада Мильнера не раскрывается.

Гендиректор и сооснователь SavingGlobal Тамаз Георгадзе заявил, что его компания имеет на депозитах примерно €500 млн. Фирма предлагает клиентам в Германии открыть счета в зарубежных банках, где проценты по вкладам выше.

SavingGlobal дает возможность воспользоваться различиями в уровне процентных ставок в разных странах Евросоюза. Например, в Германии срочный вклад на один год приносит доход в 0,2%, а в Греции — 1,9%.

Компания исходит из того, что европейским вкладчикам сложно получить доступ к банковским продуктам за пределами страны проживания. Большинство банков неохотно принимают вклады от жителей других государств. SavingGlobal выступает в этой ситуации в роли посредника, направляя средства клиентов в партнерские банки, которые согласились работать с иностранными вкладчиками.

Мильнер инвестирует через фонды DST, в которые, по данным комиссии по ценным бумагам и биржам США, за все время было привлечено около $2,9 млрд. Он вкладывается в основном в технологические компании, такие как Facebook, Twitter, Alibaba, Zynga и Groupon.

В конце июля стало известно, что Мильнер решил потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций в партнерстве с британским физиком Стивеном Хокингом. В интервью РБК бизнесмен рассказал, что программа по поиску инопланетного разума рассчитана на десять лет, и пообещал первым делом сообщить РБК о получении сигнала от внеземной цивилизации.

Мильнер, выпускник физфака МГУ, занялся бизнесом в начале 1990-х годов. По оценке журнала Forbes, его состояние в 2015 году равняется $3,2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"