Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00
Бизнес ,  
0 

Миллиардер Мильнер вложился в сервис для открытия депозитов за рубежом

Российский инвестор Юрий Мильнер инвестировал в немецкий стартап SavingGlobal, который предлагает клиентам подыскать банки с максимальной ставкой по вкладам. Ранее он делал вложения в Facebook, Twitter и Alibaba
Российский инвестор Юрий Мильнер
Российский инвестор Юрий Мильнер (Фото: Евгения Басырова для РБК )

Миллиардер Юрий Мильнер поучаствовал в инвестициях на сумму €30 млн в немецкую компанию SavingGlobal, сообщил The Wall Street Journal ее представитель. Партнерами россиянина стали калифорнийская фирма Ribbit Capital и европейско-американская Index Ventures, а также другие инвесторы. Точная сумма вклада Мильнера не раскрывается.

Гендиректор и сооснователь SavingGlobal Тамаз Георгадзе заявил, что его компания имеет на депозитах примерно €500 млн. Фирма предлагает клиентам в Германии открыть счета в зарубежных банках, где проценты по вкладам выше.

SavingGlobal дает возможность воспользоваться различиями в уровне процентных ставок в разных странах Евросоюза. Например, в Германии срочный вклад на один год приносит доход в 0,2%, а в Греции — 1,9%.

Компания исходит из того, что европейским вкладчикам сложно получить доступ к банковским продуктам за пределами страны проживания. Большинство банков неохотно принимают вклады от жителей других государств. SavingGlobal выступает в этой ситуации в роли посредника, направляя средства клиентов в партнерские банки, которые согласились работать с иностранными вкладчиками.

Мильнер инвестирует через фонды DST, в которые, по данным комиссии по ценным бумагам и биржам США, за все время было привлечено около $2,9 млрд. Он вкладывается в основном в технологические компании, такие как Facebook, Twitter, Alibaba, Zynga и Groupon.

В конце июля стало известно, что Мильнер решил потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций в партнерстве с британским физиком Стивеном Хокингом. В интервью РБК бизнесмен рассказал, что программа по поиску инопланетного разума рассчитана на десять лет, и пообещал первым делом сообщить РБК о получении сигнала от внеземной цивилизации.

Мильнер, выпускник физфака МГУ, занялся бизнесом в начале 1990-х годов. По оценке журнала Forbes, его состояние в 2015 году равняется $3,2 млрд.