Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
«СИА Групп» не войдет в сделку между «Ростехом» и «Марафон Групп»
Бизнес, 06 июн, 15:13
0
«СИА Групп» не войдет в сделку между «Ростехом» и «Марафон Групп»

Фармацевтический дистрибьютор «СИА Групп» не войдет в сделку между «Ростехом» и «Марафон Групп» по созданию «производители и поставщика лекарств федерального масштаба». Об этом говорится в совместном сообщении «Ростеха» и «Марафон Групп» (есть у РБК). ​

В августе 2017 года «Марафон Групп» договорилась с госкорпорацией «Ростех» об объединении своих фармацевтических активов. Планировалось, что в состав объединенного холдинга войдут принадлежащий «Ростеху» крупнейший производитель вакцин «Нацимбио» и «СИА Групп». Стороны договорились, что «Марафон Групп» получит 25% плюс 1 акция «Нацимбио» (контрольный пакет 75% остается у «Ростеха»), а Ростех в лице «Нацимбио» — до 49% акций «СИА Групп». В периметр сделки должны были войти также принадлежащие сторонам акции и доли в заводах «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компаний «Фарм Эйд Лтд» и «НИК Логистика».

Но в среду, 6 июня, стало известно, что ретейлер «Магнит» начал с «Марафон Групп» переговоры о приобретении «СИА Групп». Тем самым «Магнит» «подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ретейла».

Сейчас «Ростех» и «Марафон Групп» обсуждают изменение некоторых параметров предстоящей сделки, уточняется в сообщении. В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности «СИА Групп» избыточны для обеспечения потребностей «Нацимбио» в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе «СИА Групп» составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте «Нацимбио» в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно. Компании необходимо сосредоточиться на своей ключевой функции — развитии в России производства инновационных иммунобиологических препаратов. Ради этого и создается объединенная компания, уточняют «Ростех» и «Марафон Групп».

«Мы глубоко и подробно обсуждали этот вопрос с коллегами из «Марафон Групп», нашли взаимопонимание и продолжим совместными усилиями формировать поставщика федерального масштаба, несколько изменив параметры сделки и исключив из периметра обсуждения «СИА Групп», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора «Ростеха» Александра Назарова.

Логистические мощности «Марафон Групп» не исчерпываются возможностями «СИА Групп», добавляет предправления «Марафон Групп» Сергей Захаров.​ По его словам, компания готова передать в «Нацимбио» технологии, экспертизу и другие логистические мощности субхолдинга «Марафон Фарма».

Фармацевтический дистрибьютор «СИА Групп», как указано на его сайте, насчитывает 39 региональных представительств. Общая заявленная площадь складских комплексов — 224 тыс. кв. м. Штат — 2,7 тыс. сотрудников.

Выручка по РСБУ в 2017 году АО «СИА Интернейшнл Лтд», основного юрлица «СИА Групп», составила, по данным базы СПАРК, почти 61,2 млрд руб., чистая прибыль — 36,5 млн руб. В прошлом году, по оценке аналитической компании RNC Pharma, компания занимала шестое место в рейтинге российских дистрибьюторов лекарств с долей 3,8%.

«Марафон Групп» стала совладельцем «СИА Групп» в 2016 году, выкупив пакет у семьи основателя фармдистрибьютора Игоря Рудинского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства", "FMCG"