Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Бизнес ,  
0 
План по высадке виноградников в России выполнен лишь наполовину

В России в 2016 году удалось заложить 4,98 тыс. га виноградников, или всего 54,6% от запланированного объема, говорится в материалах Минсельхоза.

Как отмечается в документах, виноградарство является самой капиталоемкой отраслью сельского хозяйства: деньги, вложенные в закладку виноградников, «минимум на четыре года отвлекаются от оборота». Кроме того, все это время виноградники требуют дополнительных трат на установку шпалеры и уход. «Проблемы с выполнением показателя также связаны с неблагоприятными погодными условиями в ряде регионов», — делают вывод авторы документа. ​

По данным Росстата, производство столовых вин в России в 2016 году сократилось на 7,7%, до 368,48 млн л. Выпуск игристых вин упал на 8% и составил 147,35 млн л.

Итоги 2016 года расходятся с концепцией по развитию российского виноделия, которую Минсельхоз презентовал ранее. В ней для стимулирования числа фермерских хозяйств и виноделен была заявлена масса преференций: упрощение лицензионных требований для малых виноделен, компенсация затрат на закладку виноградников, стимулирование винного туризма и т.д. Таким образом Минсельхоз рассчитывал вывести отрасль на «мировой уровень», говорилось в концепции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вино"