Лента новостей
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot Политика, 05:51 Четверть работодателей в России планирует сокращение штата Общество, 05:48 Помпео поговорил с главой новой церкви Украины Общество, 05:03 Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос Бизнес, 04:38 В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» Бизнес, 04:20 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 04:11 Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei Технологии и медиа, 04:07 СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия Бизнес, 03:43 Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата Общество, 03:21 АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. Финансы, 02:50 Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие Общество, 02:29 ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника Финансы, 02:08 Умер актер Олег Мартьянов Общество, 01:56 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 01:53
Бизнес ,
0
Минск извинился перед «Газпромом» за включение в список должников
Белорусские налоговики по «ошибке» включили «Газпром» в число должников перед бюджетом страны, сообщило Министерство по налогам и сборам
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство по налогам и сборам Белоруссии извинилось перед «Газпромом» после того, как на сайте ведомства была опубликована информация о долгах российского холдинга перед белорусским бюджетом. Извинение опубликовано на сайте ведомства. 

В сообщении отмечается, что налоговая инспекция по Минской области допустила «ошибку» при формировании сведений о должниках по платежам в бюджет. «Надеемся, что указанные действия сотрудников инспекции не нанесли ущерба деловой репутации плательщика», — отметили в белорусском министерстве.

Ошибочные данные удалены с сайта ведомства, заявили в министерстве. Как следует из сообщения белорусского издания «Ежедневник», на сайте Министерства по налогам и сборам Белоруссии была размещена информация, из которой следовало, что «Газпром» возглавляет список негосударственных компаний Минской области, задолжавших белорусскому бюджету по состоянию на 1 марта 2016 года.

В «Газпроме» отказались комментировать РБК эту информацию. В компании «Газпром трансгаз Беларусь», которая на 100% принадлежит «Газпрому», агентству Sputnik утром в среду сообщили, что разбираются с ситуацией. «Пока нам непонятно, почему это произошло», — цитировало агентство своего собеседника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"
Следующая новость раздела