Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26
Бизнес ,  
0 

Фильм «50 оттенков серого» собрал $500 млн в мировом прокате

Фанаты на премьере фильма «50 оттенков серого» в Лондоне
Фанаты на премьере фильма «50 оттенков серого» в Лондоне (Фото: REUTERS 2015)

Экранизация первой части эротической трилогии Эрики Леонард «50 оттенков серого» собрала $500 млн в мировом прокате, передает Variety данные Universal Pictures. Таким образом фильм стал рекордсменом по доходам фильмом категории R, снятым компанией Universal, отмечает издание. ​Премьера «50 оттенков серого» прошла во всех странах, кроме Египта – там фильм выйдет на экраны кинотеатров 11 марта.

Большую часть сборов – $350 млн – картина собрала за пределами США, в штатах сборы достигли $150 млн. Бюджет фильма по книге Эрики Леонард Джеймс составил $40 млн. За первый день проката в России фильм собрал 157 млн руб. Рекордсменом по этому показателю остался «Железный человек - 3», собравший на 63% больше. За стартовый уик-энд проката в России фильм собрал 705 млн руб. Благодаря этому показателю фильм режиссера Сэм Тейлор-Джонсон вышел на пятое место по сборам за всю историю российского проката. Его обогнали фильмы «Пираты Карибского моря: на странных берегах», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Железный человек - 3» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

Фильм «50 оттенков серого», снятый в США по одноименному роману британской писательницы Эрики Леонард (псевдоним Э.Л.Джеймс), рассказывает об отношениях студентки литературного факультета Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея со склонностью к БДСМ. Книга вышла в 2012 году и на протяжении 28 недель удерживала первое место списке бестселлеров New York Times. Автор книги в 2013 году возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей, по версии Forbes, заработав $95 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кинопрокат"