Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Акции Tesla упали на 17% после недельного роста на новостях из КНР

По мнению экспертов,первое за несколько дней снижение котировок связано в том числе с переоцененностью ценных бумаг автопроизводителя
Tesla TSLA $152,03 -0,72% Купить
Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press
Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press

Акции компании Tesla в ходе торгов на NASDAQ в среду упали более чем на 20% — с $845 до 704. Позже ситуация немного стабилизировалась и падение сократилось до 17%. К моменту закрытия торгов акции Tesla продавались по $734.

Падение стало следствием сообщения, которое опубликовал в китайской социальной сети Weibo вице-президент Tesla Тао Лин. Он сообщил, что поставки автомобилей с завода в Шанхае будут временно прекращены, а возобновление работы производства ожидается 10 февраля. Закрытие завода объясняется требованиями китайских властей распустить рабочих из-за карантина, связанного с коронавирусом.

Как сообщает агентство Reuters, несмотря на значительное падение, котировки Tesla все равно на 25% выше, чем неделю назад, когда компания отчиталась о квартальной прибыли.

Капитализация Tesla достигла рекордных $140 млрд
Бизнес
Фото:Aly Song / Reuters

Аналитик компании Needham Раджвинда Джилл объяснил снижение стоимости акций не только проблемами на заводе в Шанхае, который Илон Маск называл важным звеном в плане производить по 500 тыс. автомобилей в год, но и общей переоцененностью бумаг. По его словам, Tesla росла быстрей Amazon, Apple и Alphabet, хотя серьезных предпосылок для этого не было.

По последней информации, число умерших от коронавируса в континентальном Китае превысило 550. Большинство из них погибли в провинции Хубэй.