Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на ее бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Акции Tesla упали на 17% после недельного роста на новостях из КНР

По мнению экспертов,первое за несколько дней снижение котировок связано в том числе с переоцененностью ценных бумаг автопроизводителя
Tesla TSLA $152,03 -0,72% Купить
Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press
Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press

Акции компании Tesla в ходе торгов на NASDAQ в среду упали более чем на 20% — с $845 до 704. Позже ситуация немного стабилизировалась и падение сократилось до 17%. К моменту закрытия торгов акции Tesla продавались по $734.

Падение стало следствием сообщения, которое опубликовал в китайской социальной сети Weibo вице-президент Tesla Тао Лин. Он сообщил, что поставки автомобилей с завода в Шанхае будут временно прекращены, а возобновление работы производства ожидается 10 февраля. Закрытие завода объясняется требованиями китайских властей распустить рабочих из-за карантина, связанного с коронавирусом.

Как сообщает агентство Reuters, несмотря на значительное падение, котировки Tesla все равно на 25% выше, чем неделю назад, когда компания отчиталась о квартальной прибыли.

Капитализация Tesla достигла рекордных $140 млрд
Бизнес
Фото:Aly Song / Reuters

Аналитик компании Needham Раджвинда Джилл объяснил снижение стоимости акций не только проблемами на заводе в Шанхае, который Илон Маск называл важным звеном в плане производить по 500 тыс. автомобилей в год, но и общей переоцененностью бумаг. По его словам, Tesla росла быстрей Amazon, Apple и Alphabet, хотя серьезных предпосылок для этого не было.

По последней информации, число умерших от коронавируса в континентальном Китае превысило 550. Большинство из них погибли в провинции Хубэй.