Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о стремлении главы McDonald’s искоренить панибратство

Уволенный руководитель компании поощрял совместные походы по барам и служебные романы
Фото: Richard Vogel / AP
Фото: Richard Vogel / AP

Новый CEO McDonald’s Крис Кемпчински решил изменить систему взаимоотношений между сотрудниками компании, утверждает Wall Street Journal. Собеседники издания из числа бывших и нынешних работников говорят, что глава McDonald’s не согласен с политикой предыдущего руководителя, допускавшего флирт на рабочих местах и совместные посиделки в барах.

О стремлении Кемпчински изменить культуру компании свидетельствуют и результаты его встреч с сотрудниками McDonald’s из США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии. Также собеседники WSJ отмечают, что, будучи главой американского McDonald’s, новый CEO не позволял себе панибратства с другими сотрудниками. Отец двух детей на встречах с сослуживцами рассказывал о семейных традициях и своем католическом воспитании.

«Я буду наблюдать за каждым топ-менеджером и спрашивать себя, соответствуют ли они нашим ценностям. Если нет, то их в руководстве не будет», — говорил Кемпчински.

Желание изменить систему взаимоотношений в компании может быть связано и с целым рядом внутренних скандалов. Например, прежний CEO McDonald’s Стив Истербрук в ноябре был уволен после того, как стало известно о его романе с одной из сотрудниц. Подобное поведение было запрещено правилами компании.