Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Бизнес ,  
0 

Lancôme объяснила отказ сотрудничать с Ксенией Собчак

Ксения Собчак потеряла контракт с маркой Lancôme после объявления своих планов баллотироваться в президенты. Бренд, как утверждает его представитель, находится «вне политики»
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Марка французской косметики Lancôme не согласовала сотрудничество с Ксенией Собчак после ее заявления о планах баллотироваться в президенты России. «Сотрудничество обсуждалось до анонсирования факта баллотирования Ксении в президенты, но оно не состоялось по нескольким причинам», — сообщил РБК представитель российского офиса L`Oreal (владеет брендом Lancôme). Он добавил, что марка Lancôme находится вне политики. Другие причины он не уточнил.

Контракт не был согласован и подписан, уточнил представитель L`Oreal. По его словам, «в случае с Ксенией речь шла не о рекламном сотрудничестве, а о ее выступлении в качестве одного из спикеров на мероприятии марки».

О том, что Собчак потеряла контракт с брендом, сама телеведущая рассказала в программе Hard day's night на телеканале «Дождь» 4 декабря. По ее словам, «глянцевые, люксовые марки не хотят вмешиваться в политическую жизнь» и «не хотят ассоциации с людьми, которые занимаются политикой». «Я понимаю их прекрасно», — заметила она. Кроме Lancôme от сотрудничества с Собчак отказалось и несколько российских компаний, рассказала Собчак. Ее пресс-секретарь Ксения Чудинова​ отказалась называть другие компании, которые расторгли контракт с телеведущей.

О своих планах баллотироваться на пост президента России Собчак объявила в середине октября. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех».