Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Rusal сообщил о росте чистой прибыли на 98,1% за девять месяцев
Бизнес, 05 ноя 2018, 04:10
0
Rusal сообщил о росте чистой прибыли на 98,1% за девять месяцев
Чистая прибыль UC Rusal за первые девять месяцев 2018 года выросла на 98,1% по сравнению с показателями прошлого года. В компании объяснили это ситуацией на рынке алюминия
Фото: Vincent Yu / AP

В соответствии с отчетностью UC Rusal по МСФО за первые девять месяцев этого года чистая прибыль компании составила ​ ​$1,549 млрд, что на 98,1% больше, чем в январе—сентябре прошлого года. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах, который есть в распоряжении РБК.

При этом выручка компании за третий квартал увеличилась на 18,6% и составила $2,918 млрд, а за девять месяцев текущего года — на 9,16%, до $7,915 млрд.

Росту финансовых показателей способствовали нарастающий дефицит алюминия за пределами Китая и самое существенное за десять лет снижение запасов металла, что привело к росту цен, которые находятся на максимумах.

В Rusal также пообещали продолжить мониторинг влияния санкций на бизнес, указав на «очень высокую» вероятность негативных последствий.

«Текущая ситуация на рынке отражает влияние санкций, объявленных OFAC 6 апреля 2018 года. В нынешних условиях любой актуальный или сделанный ранее прогноз не может рассматриваться как достоверный и может утратить свою актуальность в силу продолжающихся изменений на рынке в отчетный период», указывается в сообщении.

Комментируя РБК финансовые показатели за третий квартал, в Rusal признали влияние санкций США. «Результаты третьего квартала показали влияние объявленных OFAC 6 апреля 2018 года санкций. Наблюдается неуклонный рост затрат по всем сравниваемым периодам, связанный со значительным ростом цен на электроэнергию (более чем на 38,6%), сырье, транспортировку продукции, снижение продаж в девятимесячном периоде при волатильности цены. При этом ситуация в перспективе по-прежнему остается неопределенной», — сообщил представитель компании.

Рост показателей в третьем квартале представитель компании объяснил «разовым эффектом», который связан с существенным падением продаж во втором квартале — после объявления санкций 6 апреля. Это, по словам представителя UC Rusal «привело к росту почти на треть и продаж, и выручки в третьем квартале 2018 года по сравнению со вторым в том же периоде после продления лицензий (продление срока введения санкций. — РБК)».

Представитель Rusal признал, что вероятность негативных последствий санкций для бизнеса компании продолжает оставаться очень высокой. «Компания сфокусирована на поддержании операционной деятельности в интересах ее инвесторов и акционеров», — добавил он.

В апреле 2018 года Минфин США включил Дерипаску и его основные активы в санкционный список SDN, призвав контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов — избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки. В очередной раз дедлайн был продлен 12 октября.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"