Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Бизнес ,  
0 
Rusal сообщил о росте чистой прибыли на 98,1% за девять месяцев
Чистая прибыль UC Rusal за первые девять месяцев 2018 года выросла на 98,1% по сравнению с показателями прошлого года. В компании объяснили это ситуацией на рынке алюминия
Фото: Vincent Yu / AP

В соответствии с отчетностью UC Rusal по МСФО за первые девять месяцев этого года чистая прибыль компании составила ​ ​$1,549 млрд, что на 98,1% больше, чем в январе—сентябре прошлого года. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах, который есть в распоряжении РБК.

При этом выручка компании за третий квартал увеличилась на 18,6% и составила $2,918 млрд, а за девять месяцев текущего года — на 9,16%, до $7,915 млрд.

Росту финансовых показателей способствовали нарастающий дефицит алюминия за пределами Китая и самое существенное за десять лет снижение запасов металла, что привело к росту цен, которые находятся на максимумах.

В Rusal также пообещали продолжить мониторинг влияния санкций на бизнес, указав на «очень высокую» вероятность негативных последствий.

«Текущая ситуация на рынке отражает влияние санкций, объявленных OFAC 6 апреля 2018 года. В нынешних условиях любой актуальный или сделанный ранее прогноз не может рассматриваться как достоверный и может утратить свою актуальность в силу продолжающихся изменений на рынке в отчетный период», указывается в сообщении.

Комментируя РБК финансовые показатели за третий квартал, в Rusal признали влияние санкций США. «Результаты третьего квартала показали влияние объявленных OFAC 6 апреля 2018 года санкций. Наблюдается неуклонный рост затрат по всем сравниваемым периодам, связанный со значительным ростом цен на электроэнергию (более чем на 38,6%), сырье, транспортировку продукции, снижение продаж в девятимесячном периоде при волатильности цены. При этом ситуация в перспективе по-прежнему остается неопределенной», — сообщил представитель компании.

Рост показателей в третьем квартале представитель компании объяснил «разовым эффектом», который связан с существенным падением продаж во втором квартале — после объявления санкций 6 апреля. Это, по словам представителя UC Rusal «привело к росту почти на треть и продаж, и выручки в третьем квартале 2018 года по сравнению со вторым в том же периоде после продления лицензий (продление срока введения санкций. — РБК)».

Представитель Rusal признал, что вероятность негативных последствий санкций для бизнеса компании продолжает оставаться очень высокой. «Компания сфокусирована на поддержании операционной деятельности в интересах ее инвесторов и акционеров», — добавил он.

В апреле 2018 года Минфин США включил Дерипаску и его основные активы в санкционный список SDN, призвав контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов — избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки. В очередной раз дедлайн был продлен 12 октября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"