Лента новостей
Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38
Бизнес ,  
0 
Mitsubishi отзывает 35 тыс. проданных в России внедорожников Outlander
Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, компания «ММС Рус» предупредила Росстандарт об отзыве почти 35,5 тыс. внедорожников Mitsubishi Outlander. Под отзыв подпадают машины, выпущенные с января 2007 года по октябрь 2008 года и продававшиеся до сентября 2009 года
Mitsubishi Outlander второго поколения (Фото: Lori)

Причинами отзыва названы трудности с переводом рычага селектора автоматической коробки передач из «стояночного» положения («Р»), а также неудовлетворительная работа стоп-сигналов из-за «образования изоляционного вещества на контактах выключателя».

В сообщении Росстандарта отмечается, что владельцы внедорожников Outlander могут проверить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код своего автомобиля с размещенным на сайте ведомства списком. После этого они могут связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Компания также обещает уведомить владельцев подлежащих отзыву автомобилей о необходимости предоставить автомобиль для проведения ремонтных работ.

«Для устранения потенциального риска на автомобилях с соответствующими VIN-кодами будет произведена замена датчика педали тормоза и очистка электрического разъема датчика педали тормоза. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», – подчеркивается в сообщении Росстандарта.

В октябре 2014 года сообщалось об отзыве 257 автомобилей Mitsubishi i-MiEV 2010–2013 модельного года из-за ряда неполадок, в том числе в транспортной системе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"