Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
Сергей Пугачев обвинил замгендиректора АСВ в вымогательстве
Бизнес, 05 ноя, 2014 04:06
0
Сергей Пугачев обвинил замгендиректора АСВ в вымогательстве
Основатель Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев, который пытается оспорить решение Высокого суда Лондона об аресте его активов, обвиняет первого заместителя гендиректора Агентства страхования вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова в вымогательстве денег
Основатель Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев. Архивное фото. (Фото: РИА Новости)

На основании этого обвинения защита Пугачева стремится убедить суд не предоставлять в пользу АСВ обеспечительных мер, в рамках которых и были арестованы активы бизнесмена.

АСВ требует в Высоком суде Лондона привлечения Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка. На основании иска в качестве обеспечительной меры суд летом 2014 года наложил арест на активы Пугачева. Однако защита бизнесмена утверждает, что в 2011 году Мирошников вымогал у Пугачева деньги. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы суда.

По словам юриста Джастина Барри Михаэлсона, который представляет Пугачева в суде, «АСВ явно действует не с «чистыми руками». Согласно показаниям Михаэлсона, который говорит от имени Пугачева, в июле 2011 года должна была состояться встреча между Пугачевым и Мирошниковым, на которой они должны были обсудить продажу долей в судостроительном заводе в обмен на кредит в $5 млн (который впоследствии получила компания Хечояна «Бизнес и технологии»). На встречу вместо Мирошникова пришли его представители, которые за урегулирование тяжбы бизнесмена с ЦБ потребовали от Пугачева $350 млн, угрожая «физическим вредом» самому бизнесмену и его семье. По словам представителя Пугачева в России, эта беседа зафиксирована на аудио и видео и находится в распоряжении британских правоохранителей.

Мирошников, в свою очередь, в своих показаниях утверждает, что в обвинения в вымогательстве «нет ни грамма правды». Он утверждает, что сам, через человека, близкого к Пугачеву, получал угрозы от бизнесмена. В комментарии «Ведомостям» он назвал обвинения со стороны Пугачева «сказкой».

АСВ требует от Пугачева выплаты $2 млрд. (на 1 июня долг Межпромбанка перед кредиторами составлял более 80 млрд руб.). В июле 2010 года Межпромбанк был лишен лицензии, а в ноябре 2010 года банк был признан банкротом. После отзыва лицензии ЦБ по залогу получил судостроительные активы контролировавшейся Пугачевым Объединенной промышленной корпорации. Позже эти активы были проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по статьям  «Неправомерные действия при банкротстве» и «Преднамеренное банкротство». Сам Пугачев сейчас находится в международном розыске.

В октябре Пугачев в интервью The Financial Times заявил, что в России не существует частной собственности и назвал всех крупных бизнесменов «крепостными Путина». Он заявил, что потеря им бизнеса была частью проводимой государством кампании, в рамках которой была проведена атака на ЮКОС Михаила Ходорковского и арестованы акции «Башнефти», на тот момент принадлежавшие АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.