Лента новостей
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26
Бизнес ,  
0 
Сечин заявил об отсутствии предложения АФК «Система» о мировом соглашении
Предложение АФК «Система» провести коммерческий арбитраж не является предложением об урегулировании спора в суде, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Владелец АФК до этого сказал, что такое предложение его компания сделала
Игорь Сечин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

АФК «Система» предлагала «Роснефти» провести коммерческий арбитраж, это не рассматривается как предложение о мировом соглашении по судебному спору вокруг «Башнефти», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

«Коммерческий арбитраж обычно проводится в случае наличия контрактных споров, а у нас корпоративный спор, связанный с ущербом. Это предложение мы не можем расценивать как какое-то предложение по урегулированию», — пояснил Сечин. Он напомнил, что есть решение суда об удовлетворении иска компании к «Системе», в этих условиях «начинать новые процедуры абсолютно неприемлемо».

«Я бы не считал, что это официальное предложение об урегулировании. Нормальный прогноз, в рамках судебных решений», — добавил глава «Роснефти».

Ранее в четверг председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков заявил, что АФК предлагала «Роснефти» достичь мирового соглашения. «Да, делали. Ясность в этом есть», — цитирует его слова агентство.

Как сообщил корреспондент РБК, Евтушенков также заявил, что не планирует продавать активы «Системы», чтобы удовлетворить требования «Роснефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК 19 сентября, что в компании рассматривают подачу апелляции на приговор «как односторонний отказ от мирового соглашения».

«Роснефть» выиграла в суде у «Системы» по делу об ущербе, возникшем во время реорганизации «Башнефти», суд присудил компании 136,3 млрд руб. Под видом реорганизации, постановил суд, произошел неправомерный вывод активов компании. «Роснефть» и «Система» заявили об обжаловании приговора. Башкирский арбитраж также наложил арест на принадлежащие «Системе» активы, среди которых — акции МТС, Башкирской электросетевой сети и сети клиник «Медси».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"