Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал «Акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Сечин заявил об отсутствии предложения АФК «Система» о мировом соглашении

Предложение АФК «Система» провести коммерческий арбитраж не является предложением об урегулировании спора в суде, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Владелец АФК до этого сказал, что такое предложение его компания сделала
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

АФК «Система» предлагала «Роснефти» провести коммерческий арбитраж, это не рассматривается как предложение о мировом соглашении по судебному спору вокруг «Башнефти», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

«Коммерческий арбитраж обычно проводится в случае наличия контрактных споров, а у нас корпоративный спор, связанный с ущербом. Это предложение мы не можем расценивать как какое-то предложение по урегулированию», — пояснил Сечин. Он напомнил, что есть решение суда об удовлетворении иска компании к «Системе», в этих условиях «начинать новые процедуры абсолютно неприемлемо».

«Я бы не считал, что это официальное предложение об урегулировании. Нормальный прогноз, в рамках судебных решений», — добавил глава «Роснефти».

Ранее в четверг председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков заявил, что АФК предлагала «Роснефти» достичь мирового соглашения. «Да, делали. Ясность в этом есть», — цитирует его слова агентство.

Как сообщил корреспондент РБК, Евтушенков также заявил, что не планирует продавать активы «Системы», чтобы удовлетворить требования «Роснефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК 19 сентября, что в компании рассматривают подачу апелляции на приговор «как односторонний отказ от мирового соглашения».

«Роснефть» выиграла в суде у «Системы» по делу об ущербе, возникшем во время реорганизации «Башнефти», суд присудил компании 136,3 млрд руб. Под видом реорганизации, постановил суд, произошел неправомерный вывод активов компании. «Роснефть» и «Система» заявили об обжаловании приговора. Башкирский арбитраж также наложил арест на принадлежащие «Системе» активы, среди которых — акции МТС, Башкирской электросетевой сети и сети клиник «Медси».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"