Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Бизнес ,  
0 

Назначен новый президент «Филип Моррис Интернэшнл» в России

Крупнейший в мире производитель табачных изделий Philip Morris International сообщил о назначении нового президента аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Белоруссии. Им стал Ашок Раммохан, работающий в Philip Morris International с 1996 года.

Ранее занимавший эту должность Бертран Бонвин переведен в швейцарский офис на позицию старшего вице-президента по дизайну и продвижению системы нагревания табака IQOS, уточнил представитель Philip Morris International.

Ашок Раммохан начал свою карьеру в Philip Morris International с должности аналитика, позже был гендиректором компании в Таиланде, а в 2010 году назначен на должность управляющего директора по продуктам нового поколения и смежного бизнеса в Швейцарии. С 2014 года работал в Японии.

Продажи IQOS (устройство нагревает начиненные табаком специальные кассеты, и табак не горит, а испаряет никотин) в России компания запустила в 2015 году и активно их развивает. В ноябре 2016 года главный исполнительный директор Philip Morris Андре Каланцопулос в интервью Би-би-си заявил, что компания может прекратить продажу сигарет, сосредоточившись на альтернативных продуктах.

Philip Morris International в составленном журналом Forbes рейтинге крупнейших иностранных компаний в России по итогам прошлого года занимает пятое место с 269 млрд руб. выручки.

В России Philip Morris International владеет двумя фабриками — в Ленинградской области и Краснодаре, среди ее брендов — Marlboro, Parliament, Chesterfield. В 2013 году компания приобрела 20% акций крупного дистрибьютора сигарет «Мегаполис».