Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Бизнес ,  
0 

HP собирается объявить о разделении бизнеса

О решении отделить производство ПК от выпуска ПО компания может объявить 6 октября
Фото: REUTERS 2014

Американская корпорация Hewlett-Packard планирует разделить бизнес, отделив производство персональных компьютеров и принтеров от аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Компания планирует объявить о своих планах в понедельник, 6 октября, рассказали собеседники издания.

По словам одного из них, исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитман возглавит подразделение по производству ПК. Руководителем другой компании будет независимый член совета директоров Патрисия Руссо, а исполнительным директором станет Дайон Уэйслер.

Разделение бизнеса уже давно рассматривалось инвесторами HP из-за спада активности на глобальном рынке персональных компьютеров. Информация о том, что совет директоров планирует разделить компанию, проникла на рынок в прошлом году, но тогда Уитман от лица компании опровергла эти слухи.

Компания Hewlett-Packard, основанная 75 лет назад Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом в гараже небольшого калифорнийского города Пало-Альто, помимо производства компьютеров и принтеров, занимается созданием серверов для крупных корпораций и финансовых учреждений. Рыночная капитализация по состоянию на конец прошлой недели составляла порядка $66 млрд.

В последние месяцы компания переживала кризис, что привело к сокращению десятков тысяч сотрудников.