Лента новостей
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Бизнес ,  
0 
HP собирается объявить о разделении бизнеса
О решении отделить производство ПК от выпуска ПО компания может объявить 6 октября
Фото: REUTERS 2014

Американская корпорация Hewlett-Packard планирует разделить бизнес, отделив производство персональных компьютеров и принтеров от аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

Компания планирует объявить о своих планах в понедельник, 6 октября, рассказали собеседники издания.

По словам одного из них, исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитман возглавит подразделение по производству ПК. Руководителем другой компании будет независимый член совета директоров Патрисия Руссо, а исполнительным директором станет Дайон Уэйслер.

Разделение бизнеса уже давно рассматривалось инвесторами HP из-за спада активности на глобальном рынке персональных компьютеров. Информация о том, что совет директоров планирует разделить компанию, проникла на рынок в прошлом году, но тогда Уитман от лица компании опровергла эти слухи.

Компания Hewlett-Packard, основанная 75 лет назад Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом в гараже небольшого калифорнийского города Пало-Альто, помимо производства компьютеров и принтеров, занимается созданием серверов для крупных корпораций и финансовых учреждений. Рыночная капитализация по состоянию на конец прошлой недели составляла порядка $66 млрд.

В последние месяцы компания переживала кризис, что привело к сокращению десятков тысяч сотрудников.