Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20
Бизнес ,  
0 
Ford перейдет на российский пластик для машин местной сборки
Ford Sollers объявила о начале проекта по установке деталей из российского пластика на автомобили локальной сборки
Цех сборки модели Ford Focus на заводе Ford Sollers (Фото: ТАСС)

По словам представителя компании, речь идет о всех деталях экстерьера и интерьера. Первыми с использованием российского пластика начали собирать Focus и Fiesta.

Сырье для пластика производится по рецептуре и спецификациям американской Ford Motor Corp. Разработчиком и поставщиком сырья стало ООО «Татхимпласт» из Казани, а производителями деталей являются ЗАО «Магна Автомотив Рус» (Нижний Новгород) и Faurecia (Луга). Детали из российского пластика адаптированы к российским условиям, в частности выде​рживают резкие перепады температур, подчеркнул представитель Ford Sollers.

В компании отмечают, что переход на российский пластик снизит затраты на закупку сырья на 10%. По оценке Владимира Беспалова из «ВТБ Капитала», это менее 1% от себестоимости производства автомобиля.

Ford Sollers давно ведет работу по переводу производства на российское сырье. С начала 2015 года компания 75% стали закупает у ММК и «Северстали», собираясь довести показатель до 100% до конца 2016 года. С этого года на машины Ford будут устанавливаться двигатели российского производства.